米兰时装周看点:这29家品牌分享了2017春夏的设计灵感

2017春夏米兰时装周于2016年9月21日隆重开幕,为期6天,汇聚全球近百个时尚品牌和知名设计师,发布2017年春夏季服装最新流行趋势。米兰这座历史悠久的城市处处充满时尚气息,大部分意大利时装品牌的总部都设在该市,米兰时装周还有世界时装晴雨表之称。

时尚的核心在研发,负责研发的设计师们的创意究竟都是从哪来?这29家品牌的创意总监分享了他们春季的设计草稿图,让我们从中体会他们的态度和灵感:

 

这顶 Formentera 帽子表达的是意大利放荡不羁的生活方式、触手可及的优雅,又潇洒以及无限的信心。对我来讲,它就是意大利的冒险精神的体现。

 

— Nick Fouquet, Borsalino

非洲:像发现新那样!这个系列灵感来自于不同传统背景的文化之间的碰撞!

 

— Antonio Marras

Max Mara 2017春季系列体现的是燠热、花巧、充满异国风情,灵感来自一位南美的受现代主义启发的建筑师、知识分子、激进分子 Lina Bo Bardi。

 

— Ian Griffiths, Max Mara

这一季我们兼收并畜,以版画、花边、金属、动感的组合为主调,用泥土、赭石、珊瑚、金银、青蚨作为魅力与休闲间之浪漫情调。

 

— Alessandro dell’Acqua, No. 21

这一季我们提倡的是用“简易”作为一种优雅轻松的穿着行为。剪影轮廓是追求普遍平滑的流体或者是些结构化的东西(但总是处于失重状态)。

 

— Anna molinari, Blumarine

这一季的设想是,用浪漫的情调和细腻感性的色彩作为轻柔的图案,给‘天鹅’一个诱人春天的衣橱。— Simon Holloway, Agnona

 

就是优雅和流行元素!

 

— Gaia Trussardi, Trussardi

竞跑、徒步、骑行……把这些运动元素跟女人味进行碰撞,速度感和舒适感是关键所在。

 

— Massimo Giorgetti, MSGM

这一季描写的是渔女在浪花之中找寻珍珠的故事,灵感来自于日本的摄影师 Kusukazu Uraguchi 的写真集《women of the Sea》

 

— Grazia Malagoli, Sportmax, Elena Muccetti

色彩、幸福、女人味、跟别致民族的接触、书、印刷品的印象集合。

 

— Rossella Jardini

用东方的异国情调和爱情作为主题,成品用了像橘和翠绿色那样鲜艳的色彩。原料上,用到麂皮、流苏、水钻、亮片来点缀。重新诠释了标志:嘴唇以及彩色的麂皮辫子。

 

— Nicolò Beretta, Giannico

灵感来源于五十年代的 Teddy Girl(女阿飞),这个时期的女孩子有一股非常非常非常强烈的叛逆气息。

 

— Izumi Ogino, Anteprima

— Francesco Scognamiglio

 

这是对夏天国际化影响的歌颂:在印刷和刺绣上,呈现出万花筒一般的色彩效果,用浪漫荷叶褶边,来表达流体轮廓的动态效果。

 

— Anna Molinari, Blugirl

一个对梦想、希望和记忆的唤醒,就像一个可以满足你的、装着信封或者神灯的玻璃瓶子。

 

— Salvatore Piccione, Piccione Piccione

Genny 春季的灵感来自于梦幻般的世界。主推的是轻便的礼服,繁花似锦一般的细腻。

 

— Sara cavazza Facchini, Genny

Fay 春季的女装,灵感来自于 Tommaso Aquilano 以及 Roberto Rimondi,多用途的、能够在不同场合自由地演绎自己的独立灵魂。

 

— Tommaso Aquilano and Roberto Rimondi, Fay

这一季,callens 展示的是‘新统一’的概念。

 

— Callens design deam

艺术家 Peter Gentenaar 的作品是 Byblos 春季的第一灵感。

 

— Manuel Facchini, Byblos

我决定在鞋类世界开始新的冒险,并重新演绎了无性系的‘克隆’(clone)风格,这个风格起源于九十年代,代表了那个年代富有视觉冲击的想象力以及生活方式。

 

— Bruno Bordese, Clone

艺术与自然融入灵魂:是我们每一次眼睛所无法忘记的捕捉,是每一个由生活中的记忆与情绪点滴而成的梦想,是丝绸的沙沙声,是黑色到粉红的渐变,是用刺绣唤醒世界的旭日,是永恒的海洋……

 

— Chichi Meroni, Arabesque

这一季在创意方面,有个很大的变化:以白色为基色,没有什么颜色体现,方块,所有形式的彩虹。

 

— Tommaso Anfossi and Francesco Ferrari, COTE

马球、网球、二战时的维希法国、军事、非洲的 Tenenbaum。

 

— Piero Cividini, Cividini

上一页 1 2 下一页