2016中国国际时装周以“批判式设计”主题开幕 引发行业思考【组图】

中国时尚网报道:汉帛奖·第24届中国国际青年设计师时装作品在北京饭店金色大厅悉数亮相,为梅赛德斯-奔驰中国国际时装周(2016/2017秋冬系列)启幕。

本届“汉帛奖”大赛主题为“批判式设计”,这在现场不时传来的掌声或安静气氛中得到印证,来自中外的29位选手带来各自具有独特创新思辨的设计作品,既是立足于一种独特的设计思维模式和表现方法,而将服装设计提高到新的思辨高度的尝试,也是中国国际时装周从“设计+”概念出发,对当代时装设计以及生活文化深层次思考的探索。

 

许多设计作品让人禁不住吐槽,清洁工、未来战士、穿白大褂的医疗工作者,带着防毒面具、装在套子里的人也就罢了,难道顶着飞碟上场真的是迫切需要吸引大众眼球?

在部分媒体评论对设计作品表示不解,甚至一些点评认为设计师哗众取宠之余,稍加思考,我们便可领悟到这些年轻的创意者作品中更深刻的现实寓意。只是有的设计师设计作品更加外化、物化,而有的则有更含蓄的内涵表达罢了。

 

上一页 1 2 3 下一页