路易威登推出硬箱新作

路易·威登先生13岁时离开位于法国汝拉山区的故乡Anchay,历时两年徒步行至巴黎,成为知名制箱师Romain Maréchal 的学徒。并于1854年在卡普西纳街4号创建了自己的品牌专卖店,路易·威登先生凭借敏锐直觉捕捉时代趋势:随着交通方式的变革,旅行箱的重要性将日益增强。凭借创意巧思与精湛技艺,路易·威登开发出一款防水涂层帆布,并创新性的将箱盖设计成扁平样式,大幅增强旅行箱的实用性与便携度。

160余年来,位于巴黎郊区的路易威登Asnières工坊根据客户的心愿和需求打造了许多不同寻常的作品。无论心愿有多大,构造多复杂,路易威登都倾力打造。如今,Asnières故居工坊继续订制硬箱及众多路易威登标志性设计品,所有特殊订单均在此地设计构思并手工制作。从经典的平顶硬箱到数码录音设备的专用收纳箱,这里的创作跨越了过去,现在和未来,展现传统与现代间的融合。无论明日的需求和目的地为何,路易威登都会打造出一款旅途良伴。

如今,路易威登推出数款硬箱新作,呈现现代硬箱作品多元角色与风格。

路易威登女装艺术总监Nicolas Ghesquière以Asnières故居工坊为灵感设计Maison De Famille硬箱,呈现微缩版Asnières故居工坊,开启探索路易威登硬箱制作传统之路。

路易威登与草间弥生全新合作系列的硬箱作品,以别具一格的主题方向折射出草间弥生的主题与创作灵感。LV x YK Malle Pyramide组合硬箱,通过3D丝印工艺在Monogram帆布之上描绘缤纷波点,表达对创意精神和手工匠艺的无限崇敬。

路易威登LV x YK Infinity Party派对硬箱将快乐的彩色圆点忠实地再现于Monogram帆布上,并重新诠释为五彩缤纷的孔眼。以缤纷有机玻璃板、盒盖镜子和迪斯科球释放青春气息。居家吧台或与朋友聚会使用皆宜,派对欢庆氛围尽显。再现路易威登硬箱制作非凡工艺与世界级艺术家的创意愿景完美结合。

南瓜是艺术家眼中温暖与乐观的象征,亦是其众多作品中的标志性意象。以Monogram 帆布表面描绘南瓜图案,推出崭新合作系列硬箱。包含LV x YK Malle Courrier Lozine 110 硬箱; LV x YK Cotteville 40 硬箱,以考究构型内设充裕空间; 以及LV x YK Coffret Accessoires 硬箱,内隔层可妥善存放太阳眼镜、腕表和其他小物,随附可拆卸南瓜图案收纳包。该系列硬箱向路易威登的制箱传承致敬,同时见证品牌与知名艺术家草间弥生的创意联结,以别样笔触传递欢欣与喜悦。Monogram 帆布呈现南瓜图案,彰示草间弥生作品中的视觉符号,成就创意收藏佳选。

路易威登于2023年3⽉⾸次推出婴⼉系列,这个设计隽永的产品系列将陪伴宝宝们度过最初的岁⽉。而这款Baby Wardrobe硬箱则可收纳婴⼉系列包括服饰、鞋履、配饰在内的多样产品。此款Baby Wardrobe硬箱以路易威登于1875年推出的Wardrobe衣箱为蓝本,可作为庆贺新生儿降临之礼,亦可长久珍藏。路易威登于2023年3⽉⾸次推出婴⼉系列,这个设计隽永的产品系列将陪伴宝宝们度过最初的岁⽉。而这款Baby Wardrobe硬箱则可收纳婴⼉系列包括服饰、鞋履、配饰在内的多样产品。此款Baby Wardrobe硬箱以路易威登于1875年推出的Wardrobe衣箱为蓝本,可作为庆贺新生儿降临之礼,亦可长久珍藏。

路易威登Malle Souvenir硬箱配有18个尺寸各异的精美抽屉,可收纳颇具意义的纪念臻品,记录从出生到的成长岁月。路易威登Malle Souvenir硬箱配有18个尺寸各异的精美抽屉,可收纳颇具意义的纪念臻品,记录从出生到的成长岁月。

路易威登高尔夫球箱专为职业球员和高尔夫玩家设计,兼备典雅构型和摩登意味。内设Monogram有机玻璃抽屉和微纤维抽屉,配有高尔夫球专用隔层和多用隔层。可容纳14柄高尔夫球杆、推杆、高尔夫球、标志旗、毛巾、高尔夫球袋、球杆套,并随附高尔夫球和球座。

路易威登Malle Chien宠物箱兼具时尚性与舒适度,可用于携带小狗或当做小狗的居家休息地。 该箱能够携带8公斤以下的小型犬和中型犬,是容纳这一可爱小动物的优良之选。