《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2018)》在上海发布

四大国际时装周领跑,新兴时尚力量如何引领变革? 时尚潮流“从东方崛起”。 东西方时尚文化如何融合发展? 7月10日,新华社中国经济信息社在上海发布《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2018)》。 《报告》显示,上海时装周和中国国际时装周排名分别升至第五和第六,组成亚洲时尚力量“第一方阵”,奋力追赶国际“四强”。

2020伦敦时装周线上推广_伦敦时尚时装周_2020伦敦时装周总结/

2018年全球十大时装周分别是:巴黎、纽约、伦敦、米兰、上海、中国国际时装周、东京、首尔、俄罗斯和孟买。 与上期相比,米兰从第二跌至第四,但前四的整体优势依然显着; 作为中国时装周的代表,上海时装周和中国国际时装周今年均超越东京时装周,排名上升一位,体现了中国时尚产业的快速发展。

据介绍,全球时尚产业指数·时装周活力指数从媒体传播、商圈辐射、要素聚集三个维度构建评价模型。 它包括3个一级指标和10个二级指标,客观、全面地评价全球时尚。 每周活力值。

《报告》认为,参加中国主流时装周的品牌数量、时装发布数量、国际知名品牌参与度不断增加,并逐步向多元化服务平台延伸,助力城市发挥产业影响力。价值链,例如时尚领导力和生产设计。 力量。 同时,线下时尚产品与线上电商平台相互联动,实现时装周线上秀场与线下商场的无缝对接,为消费者开启时尚消费新时代。

目前,上海时装周已成为上海“四大品牌”建设的突破口和国际消费城市建设的一张闪亮名片。 上海市商务委员会主任华源指出,上海时装周为来自世界各地的买家提供一站式服务,实现了从作品到产品的落地。 时装周带动了上海城市消费转型升级,助力打造全球时尚新产品首选目的地。 (光明日报全媒体记者 孟新娣)

2020伦敦时装周线上推广_伦敦时尚时装周_2020伦敦时装周总结/