迪奥二零二二秋冬高订秀 隆重举行

迪奥二零二二秋冬订制系列发布秀,已于北京时间七月四日,在法国巴黎隆重举行。女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽,以生命之树为灵感,携手艺术家奥利西亚·特洛菲门科,经由绘画创作和刺绣工艺的交融诠释,为生命之树注入丰沛情感。

玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽以艺术视角凝望时尚,潜心探索多样文明造就的丰富传统,艺术的传承就如同订制礼服般历久弥新,散发与时俱进的不朽魅力。

全新系列作品,意在唤起人们对不同民俗的奇思妙想,在包容与开放的对话中,为世界各地的文化带来启迪。

生命之树是遥远文明与古老神话的象征,由棉线、丝线及纱线织就的华美刺绣,灵动演绎生命之树图案,精妙装点于多款华服。

礼服裙缀饰拼接穂帯,以古铜色和黑色蕾丝及凸纹花边构成,飘逸灵动的长裙甄选真丝雪纺面料,糅合精湛缩褶工艺,巧妙贴合身形曲线。

深浅不一的米色之间,隐约点缀着一抹黑色或蓝色,繁复剌绣和精美蕾丝翩然绽放于,棉质面料、羊毛绉纱、真丝和羊绒之上。

廓形宽松的真丝或棉质刺绣风衣,亦与长礼服裙相得益彰,多款面料焕新演绎‘新风貌’廓形,迪奥套装以竖向缩褶面料诠释非凡质感。

全新系列通过高订工坊的精湛技艺,打造出一个引人沉思的空间,深刻探究面料与廓形的塑造,展现时尚创意与现实社会之间的紧密联结,从而唤醒人们深刻思索如今的人生奥义。

匠心工艺历经世代传承和不断升华,生命之树既是呼吁亦是警醒,令传统与工艺闪耀璀璨光芒,使人们在须臾之间重构平衡关系。