2022世界设计之都大会开幕!国际设计大师莅临指教

由上海市人民政府主办的首届世界设计之都大会(WDCC)于9月15日上午在黄浦江畔隆重开幕。 本届大会以“设计无界,融合共生”为主题,旨在打造世界一流的设计领域合作交流盛会。

大会重点展示设计的跨界融合趋势、创新驱动效应和无处不在的赋能。 也将展示上海积极融入全球创意城市网络,与各创意城市汇聚智慧、共建平台、共享机遇、共创未来。 决心和使命。

米兰时装周2022时间_米兰时装周2020时间表_2022米兰时装周主题/

开幕式上,菲利普·斯塔克等国际设计大师将为上海设计之都建言献策。 C919总设计师吴光辉、华为董事总经理余承东等行业领袖将探讨工业设计生态系统。 此外,还将公布重大设计项目、成立国际设计100强智库、颁发前沿设计创新奖。 元界平行场馆将呈现开幕式演讲嘉宾的虚拟与现实互动以及沉浸式数字走秀,开启线上与线下、虚拟与现实的深度融合体验。

自2010年被联合国教科文组织创意城市网络授予“设计之都”称号以来,上海立足新的发展阶段,发挥创新驱动力,持续打造“设计-设计”典范。基础创新城”。 10年来,上海创意设计产业取得了骄人的成绩。 总产值从2012年的4724.61亿元增长到2021年的1621136万元,年均复合增长率超过10%。

本次大会总体结构为“1+2+2+X”,即1场开幕式、2场高峰论坛(包括设计百强论坛和设计城市峰会)、2场展览(包括主展和巴黎展)、50余场高峰论坛及设计活动。 同时,还将联动2022巴黎设计周、米兰时装周、中法品牌高峰论坛等,同步在巴黎市中心约瑟夫画廊举办海外展览,策划“世界波” ”,描绘“国潮”,炫耀“科技”“范”,打造中西文化交相辉映的国际盛会。