2024春夏伦敦、米兰、纽约、巴黎四大时装周官方日程出炉

2024春夏纽约、伦敦、米兰、巴黎国际时装周官方日程已正式公布。

纽约时装周:9月8日-9月13日

伦敦时装周:9月15日-9月19日

米兰时装周:9月19日-9月25日

巴黎时装周:9月25日-10月3日

9.8-9.13

纽约2024春夏时装周

图片/

美国时装设计师协会(CFDA)公布了2024春夏纽约时装周的正式日程,该时装周将于9月8日至9月13日举行。

图片/

目前已有超过71位设计师和品牌确认参与。 优衣库母公司迅销集团旗下高端成衣品牌 Helmut Lang 新任创意总监 Peter Do 首日首秀,与 CFDA 时尚大奖配饰设计师得主 Raul Lopez 联袂亮相年度最佳奖。 无性别时尚品牌Luar的秀场落下帷幕。 超过 71 名设计师参加了本季的秀场。 此外,Ralph Lauren也在阔别四年后于今年正式回归纽约时装周。

根据目前公布的官方日程,本季有六家华人/华人设计师品牌将参加纽约时装周,分别是:Jason Wu Collection、Anna Sui、PH5、Kim Shui、Private Policy、Vivienne Tam。

图片/

图片/

9.15-9.19

2024 年春夏伦敦时装周

英国时装协会(BFC)公布了2024春夏伦敦时装周的正式日程,该时装周将于9月15日至9月19日举行。 依然会采用线上+线下的结合方式呈现最新系列。

图片/

超过100个时尚品牌将参加本届时装周,包括时装周常客Burberry、JW Anderson、Simone Rocha等品牌,以及今年BFC/Vogue设计师时尚基金获得者16Arlington、2023年BFC时尚信托奖获得者Chopova Lowena 、Molly Goddard 以及今年荣获伊丽莎白女王二世英国设计奖的品牌 Labrum London。

值得注意的是,本季伦敦时装周将有21个华人/华裔设计师品牌参加,包括:张慧珊、KWK by KAY KWOK、PRONOUNCE、MITHRIDATE、8ON8等。

图片/

图片/

图片/

9.19-9.25

2024 年春夏米兰时装周

图片/

意大利国家时装协会(Camera Nazionale della Moda Italiana)发布了2024春夏米兰时装周日程。 2024春夏米兰时装周将于当地时间9月19日至9月25日举行,预计举办62场时装秀(其中4场数字时装秀)。

图片/

超过60个时尚品牌参展,包括Fendi、ETRO、Prada、Max Mara、TOD’S、Ferragamo、Bottega Veneta、Giorgio Armani等,将陆续发布新系列。 在此期间,各大新锐创意总监的首秀都会云集,比如Gucci创意总监Sabato De Sarno的首秀; Bally新任设计总监Simone Bellotti的首秀,以及Tom Ford创意总监Peter Hawkins的首秀。 这些节目将被重点关注。

中国设计师品牌HUI、SHUTINGQIU也将亮相米兰时装周,敬请期待。

图片/

图片/

9.25-10.3

巴黎 2024 春夏时装周

法国高级时装联合会(France’s Fédération de la Haute Couture et de la Mode)公布了2024年春夏巴黎时装周的暂定日程。

图片/

2024春夏巴黎时装周将于9月25日至10月3日举行。超过100个时尚品牌已确认参加本季巴黎女装时装周,包括Hermès、Saint Laurent、Christian Dior、Balmain、Lanvin、Chloé、纪梵希、Loewe、Miu Miu、Chanel、Louis Vuitton、Valentino、Balenciaga、Marni、The Row、Victoria Beckham、Schiaparelli等知名品牌。

其中,Marni首次在巴黎时装周举办时装秀。 这也是该品牌成立以来首次在巴黎举办时装秀。

图片/

除了传统大牌时装屋和耳熟能详品牌的例行走秀外,Stefano Gallici 加盟 Ann demeulemeester 后的首场秀以及说唱歌手 Future 作为 Lanvin 客座设计师的发布秀也将在此期间亮相。

值得一提的是,本季巴黎女装时装周将有8个中国时尚品牌参加,分别是大为、帝都、Caroline Hú、Uma Wang、Rui、若涵、陈鹏、夏姿·陈。

图片/

图片/