Fendi Gucci领衔 加入商会重振米兰时装周

 

(LADYMAX.cn资讯) 上星期在时尚圈内吵得热火朝天的米兰时装周事件在本周又有了新的发展,据LADYMAX时尚网了解意大利时尚界多个龙头品牌的领军人物最近已经加入Camera Nazionale della Moda Italiana 意大利国家时装商会,希望通过联合努力和财政支持重振近年来逐渐萎靡的全球四大时装周之一的米兰时装周。

由于现在国际四大时装周纽约、伦敦、巴黎、米兰中,只有米兰近年来发展的势头稍稍尴尬了些,其他的纽约、伦敦、巴黎都有明星产业链、英国政府的支持、重量级老牌时装屋云集等因素,令它们发展蓬勃。

这次要加入意大利时尚协会,大型时装公司需缴纳的会费从每年2万7欧元上涨到25万欧元,Armani和Dolce Gabbana拒绝交费,Dolce Gabbana甚至已经宣布退出米兰时装周了。LADYMAX时尚网认为这是因为今年意大利时尚协会改组Prada成为执委会成员,而Giorgio Armani先生曾经和Prada在言语上有过宿怨,不知道这次是否一次特意的报复。

Giorgio Armani先生曾经向意大利媒体表示,诸如Prada和DolceGabbana品牌的男装设计实在是非常可笑,没有哪个男性会穿上那些设计。他还公开表示自己的品牌不需要像Prada一样选择上市,因为Armani品牌没有债务,属于独立经营品牌,而且设计的服装让男性穿起来帅气优雅。

而最近LADYMAX时尚网网友爆料米兰时装周有了新的领军人物包括:来自Missoni 家族的Angela Missoni、来自Fendi 家族的Silvia Venturini Fendi、Tods首席执行官Diego Della Valle、Valentino 首席执行官Stefano Sassi、Gucci 主席兼首席执行官Patrizio di Marco、Diesel 母公司OTB SpA 总裁Renzo Rosso 和Prada首席执行官Patrizio Bertelli (同时担任意大利国家时装商会的副总裁)。

Patrizio Bertelli 表示:身为企业家和设计师的我们都感到内疚。我们一直抱有私心,导致在90年代的时候没有抓紧机会发展,而是理所当然地相信米兰(时装周)会一直成功下去。现在是市场让米兰处于更加严峻的处境。整个系统都应该反思过失,现在我们认清了错误,正努力复兴米兰。

其实在2013/2014秋冬米兰时装周的日程表曾经引发过争议。面对继续落后于巴黎,意大利时装协会主席Mario Boselli对于米兰设计师缺乏合作精神和意大利官方机构的缺场深表遗憾,当伦敦举办男装时装周时,官方机构和英国王室都有到场支持。而我们这里,政府却完全缺场。我们需要多一点爱国主义!要想捍卫文化遗产,我们的国家就需要更多的承诺。

Mario Boselli还披露为让各时装公司就一个统一日程表达成一致意见所遇到的种种困难。每一季我们都需要重新编排日程表,这实在不可思议。我们应该学习法国人,他们的日程表就几乎从来没有变化。这有助于媒体和买手更好组织安排时间。

不过这个说法被很多米兰时装设计师反驳。设计师Luisa Beccaria就抨击道,每次我们都尽力去配合时装协会的要求,但它却经常是霸王硬上弓,没有事先通知就改变我们的日程安排。因此,通常都是小品牌不得不接受大公司所提出的日程安排要求,例如在去年九月份的时装周期间,乔治•阿玛尼就将时装秀时间提前一天。 (关注微信公众号:LADYMAX123)

版权声明:本文为LADYMAX时尚网原创文章,文中所涉及到的文字及数据版权为www.Ladymax.cn所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究!

如需爆料投稿,请联系LADYMAX时尚网编辑部,邮箱地址:Ladymax@vip.126.com