中国国际时装周开幕 30余场精彩抢眼活动

中国国际时装周开幕 30余场精彩抢眼活动

国内的时装周_知名时装周_国内时装周/

2005年3月26日 11:56 中国新闻网

中新网北京3月25日电 (记者 颜晓红)备受瞩目的中国国际时装周今天在北京正式启动。 一周内共举办30余场活动,其中包括7个中外品牌发布会。 会议及多项专业比赛及相关专业活动非常精彩。

面对知识产权保护的压力和国内市场日益国际化的竞争压力,以及国际成衣市场品牌匮乏和贸易摩擦日益频繁的考验,人们注意到中国国际时装周在展示创新能力方面发挥了积极作用。

国内时装周_知名时装周_国内的时装周/

国内的时装周_知名时装周_国内时装周/

“以设计为突破口”,不断探索运营模式,为中外服装设计师和成衣品牌搭建技术交流和跨国合作的专业平台,发挥着越来越重要的作用。 经过八年的努力,每年3月、11月在北京举办的中国国际时装周已成为产业发展的前沿和服装时尚的先行者。

据介绍,本届时装周的重头戏——第十三届国际青年时装设计师大赛共收到来自25个国家的近1400件参赛作品,其中21件来自五大洲。 37位来自不同种族和文化背景的年轻设计师选手入围决赛。

在中国国际地位不断提升、市场潜力不断显现的同时,由中国服装设计师协会主办的中国国际时装周也越来越受到海外媒体、买家、经营者的关注。 他们不仅进行广泛的宣传报道,还为时尚周充当了拓展市场、寻求合作的“桥头堡”。 本届时装周将举办意大利时尚女装时装秀暨合作会、韩国设计师“韩松”今明两年秋冬女装发布会,法国著名官方制服品牌也将在期间举办发布会。 目前,海外品牌已通过中国国际时装周的时尚平台入驻,从设计师作品、高端女装、高端男装到运动休闲装、官方制服等。