国内时装秀天花板——Marisfrolg 30周年大秀

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

2023年9月15日20:00,Marisfrolg 30周年时装秀作为深圳时装周首场秀在深圳马斯菲尔德大厦震撼发布,并在全球同步直播。 当日,玛丝菲尔30周年文化艺术展“让艺术触及生活”首展开幕。 值此30周年之际,Marisfrolg围绕“ART INTO LIFE/让艺术触及生活”的主题,与法国多媒体艺术家YANN NGUEMA合作,打造了一场数字艺术与建筑空间相结合的超级秀,多重叙事如书籍、广告片和展览。 ,邀请我们聆听三十年来回响在大河中的沉淀与新篇章。 在时尚、人文、艺术、科技、设计融合的这一刻,中国时尚品牌的未来也在过去与现在的对话中显现。

“让艺术触及生活”/展会解析

[复合媒体Id=’932e4895-6fa5-49ce-9431-784601c9e623′][/composite]

“ART INTO LIFE/让艺术触及生活”是Marisfrolg玛丝菲尔30周年时装秀的启动主题,也是品牌在30周年关键时刻同步推出的定位升级。 当代艺术一直是 Marisfrolg 的灵感源泉。 创始人对美学和艺术的不懈追求,烙印在品牌30年的发展历程中,成为其坚持探索时尚、艺术和生活的动力源泉。 在“高级时尚生活方式”的主张下,Marisfrolg将艺术融入时尚,时尚承载艺术。 服装的边界扩大,注入更深层次的审美张力,成为穿着者思想和活力的载体。 以此为核心,Marisfrolg 30周年时装秀与法国多媒体艺术家YANN NGUEMA合作打造。 夜幕降临,俯瞰马斯菲尔德大厦,整个建筑群慢慢被灯光照亮。 20:00,沉浸式秀场中音乐响起,一株苔藓在穹顶上缓缓绽放,向四周生长,生机勃勃,温柔细腻地掠过美妙的艺术建筑线条,进而演化为一株混凝土植物。 树叶、盛开的花朵和跳跃的动物最终从点到面覆盖了近1500平方米的穹顶,也延伸到了秀场的背景中。

随后,美的进化从数字转向现实,时装秀正式拉开帷幕。 模特们陆续走进秀场。 不同的年龄、肤色和身份塑造了他们独特的步态和容貌。 他们自己的经历就像笔墨一样。 她们在穿着衣服的那一刻落笔,写下了女性跨越时间和年龄的四个方面。 每个阶段的美丽。

随着背景上的数字艺术再次发生变化,一开始出现的花草演化为穹顶之上的满天繁星,而后又化为一张张女性面孔,与Marisfrolg紧密相伴30年。一年的历史,共同构成了一幅巨大的女性群像。 当这幅群像最终汇聚成一句温暖真挚的“感谢有你们从1993年到2023年的陪伴”时,创始人朱重云女士出场谢幕。 从一个人前行,到越来越多的人追随她的脚步,这部剧也在新旧交替中落下帷幕。 这是Marisfrolg的30周年,是Marisfrolg人的30周年,也是每一位Marisfrolg女性的30周年。 那一粒小小的苔藓,就像三十年前“笨拙”第一次相遇的那一刻。 渺小中蕴藏着伟大的生命力。 是爱孕育了“自我”。 从1993年世纪末的造梦剪影,成长为今天的基业长青、繁荣景象。

《当高端融入日常生活》/30周年系列简介

时间的长河见证了一个品牌的变迁,也记录了不同阶段女性前进的姿态。 Marisfrolg 30周年纪念系列分为四个章节,诗意地勾勒出当代女性不同的人生阶段,浪漫地探索高级时尚的生活方式。

时装周有哪些品牌_国内时装周_国内时装周排名/

马里斯弗罗格

融入艺术图案和青春黑白造型的设计作为开场,奉献青春与活力; 第二部分用火龙果的色彩来开启爱情的永恒问题。 随着不同身份、不同年龄的模特亮相,诠释女性面容。 爱情、婚姻、家庭的生活状况; 作品第三部分以基色勾勒大线条,几笔简笔贯穿纸背,描绘出优雅知性的女性形象; 最后,一系列轻盈的连衣裙出现,完成了对赞美和赞扬的女性气质的研究。

时尚正在推动建筑。 本季“艺术家灵感系列”的灵感来自造型建筑学派代表人物西班牙建筑师安东尼·高迪及其新艺术主义建筑风格。 高迪善于在空间中运用严谨的数学思维,同时在装饰中运用自由的感性想象。 有机线条的韵律,彩色马赛克的写意,都跳出了棱角分明的框架,突破了传统对“美”的定义。 设计师以织物为砌体,将不断变化的建筑弧线塑造成创意图案。 设计师通过对具体建筑图案的解构和重组,在设计中加入交错的几何菱形图案,实现了建筑美感。 与高级时装的完美结合。

工艺的极致,也是艺术的体现。 精致高档的面料与独特的工艺相得益彰,是Marisfrolg美学世界的重要基石。 30周年系列中,“艺术工坊系列”从大自然中寻找优质羊绒、安哥拉山羊毛、澳洲羊毛、奢华桑蚕丝等天然材质,并与意大利高端工厂BONOTTO、SARTI、INSETA合作探索并打造兼具高端质感、艺术品味与实用价值的当代女性理想服饰。 作为国内首个时尚羽绒服品牌,本季也运用了不同的熨烫细节和不同的充绒工艺,将可裁剪的“魔力羽绒”变成了廓形多变的设计单品。 此外,约32万针的水溶绣花面料,结合链绣、平绣、点绣、覆针绣等多种绣法,也是该系列值得关注的亮点。

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

马里斯弗罗格

经典必然诞生新的生命,“艺术时尚外套系列”也随着这场秀而诞生。 作为时尚领域最具传承价值的品类之一,外套一直是 Marisfrolg 探索的重要对象。 短款款式以经典线条呈现; 中长款体现面料、图案、结构的多样性; 长款的款式温柔地包裹着女性的身体,行走时的随意变成了宽松的下摆。 该系列的诞生充分展现了Marisfrolg当代的设计品味和艺术品质,也体现了其对女性日常表达和实用需求的精心考虑。

无论是对不同阶段女性之美的描绘,还是对艺术、工艺和日常生活的关注,这场秀的布局都是Marisfrolg 30年来的高度浓缩创作,介于高级时尚与生活温情之间,在美丽与力量之间。 ,寻求经典与创新的和谐与平衡,构建干净、简洁、包容、舒适的美学理念。

《30,30多》/多重叙事矩阵

国内时装周排名_国内时装周_时装周有哪些品牌/

马里斯弗罗格

Marisfrolg 致力于为 30 周年打造多种叙事。 除了大秀之外,还通过一本书、一段广告视频和一次展览,完成了更贴近生活、更温暖的30周年内容输出,与客户进行了亲密沟通。

秀前,一张厚重的Marisfrolg“ART INTO LIFE”30周年时装插画作为给嘉宾的邀请函送来。 这本图鉴由艺术家Pierre-Alexandre Fillaire和Alex程焕发共同创作,通过五个“时间篇章”重温与艺术与生活息息相关的品牌故事。 不同年代的经典款式与代表衣食住行的生活用品形成创意形象,展现瞬间沉淀的力量。 如此轻松而诗意地展示品牌30年的成长历程,本身就是对“ART INTO LIFE”的完美诠释。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

马里斯弗罗格

“30”是爱,是记忆,是陪伴。 此次,品牌特别邀请了30位女性演绎Marisfrolg 30周年广告活动“30/30”。 其中有运动员、模特、艺术家和真正的贵宾。 她们凭借对文化、时尚的理解和自我价值意识,共鸣了“新能源女性”与生俱来的共性。 这次聚会是对时间本身的追问,也是对女性超越时间的美丽与力量的坚定回答。

与展会同期,玛丝菲尔30周年文化艺术展“让艺术触及生活”首展在深圳玛斯菲尔德大厦正式开幕。 “1993-2023时光馆”以一本书为蓝本,将《Marisfrolg 30周年时尚画报》中的文字和图像转化为61套经典造型在展厅中展示。 “M FACE女性群像空间”与秀场内容相呼应。 透过巨大的白色时钟装置,观众可以回顾Marisfrolg三十年来合作过的女性面孔,发现新能源女性独特的个人魅力。 “M ART艺术空间”对可穿戴艺术(Wearable Art)和布艺材料(Fabric)进行探索和创新。 通过十件独特的装置艺术作品,Marisfrolg过去的灵感火花可以从想象变成现实,跨越时空。 ,展现艺术与生活的新美。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

马里斯弗罗格

特别开发的纪念礼品“Marisfrolg 30周年·时光容器”以具有高迪艺术风格的Marisfrolg大厦6个独特的建筑轮廓为出发点,以独特的工艺定制成6个日常风格的水杯。

此外,Marisfrolg 30周年时装秀以社交媒体为重点,通过多种渠道进行特别推广。 品牌与小红书平台“红馆表秀”IP达成合作,使玛丝菲尔30周年时装秀成为该IP的国内首秀; 对接“天猫小黑盒”,并通过淘宝官方资源协助宣传; 同时,我们将打造“三十无尽”的话题分享专栏和抖音“#Great30”话题挑战。

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

马里斯弗罗格

“三十年来,我们创造了无数感动。我们会继续做感动自己、感动更多人的事情。” ——品牌创始人朱崇云30周年致辞。

从1993年到2023年,玛丝菲尔三十年的品牌历程是中国时尚产业发展的一个缩影。 时间是可以被定义的,并且最终会被超越。 Marisfrolg以“ART INTO LIFE/让艺术触及生活”为全新品牌定位,选择以植根生活、植根艺术、植根长远的态度,打造中国高端时尚新生态圈。