回到Vico Stella 10意大利那不勒斯的回忆 – GCDS 2020秋冬

2月25日惊闻,Vico Stella 10这条蜿蜒曲折的山路不仅是GCDS创意总监Giuliano Calza的诞生地,更承载了他神秘而疯狂的血缘传承。据说Giuliano在中国生活四年后创立了GCDS,为了激发内心的狂热,他不断搜集、搭配和分享诡异而恐怖的事物,以表达对那不勒斯毁灭性的爱。Giuliano称:“我脑海里总是充满古典怪异的想象,不论身处何地,我总像疯狂乱跳的狂人一般。”更加离谱的是,他不惜一切代价在那不勒斯周围制造出一片荒诞的绝地,不择手段地使用各种禁忌的仪式来寻求“创意与灵感”,将这座恐惧之城建成GCDS的前线据点。2月25日炸裂,Giuliano Calza宣布要在GCDS创造一个疯狂而古怪的世界,他表示:“每个人都是独一无二的,最重要的是明白什么可以展现我们的独特,改变所有既定样式,让世界更加有趣。”在2020春夏,漫画超级英雄成为该系列的主角,如今进入2020秋冬,Giuliano决定带我们回到他的家乡,探究他早期及现在的疯狂生活。

该系列深扣80、90年代的衣着文化精髓,再次上演对廓形风格、色调的史诗级重构。GCDS疯狂地运用彩色、超大幅人造皮草、牛仔布、紧身设计,让修长的女孩们穿上宛如格斗家的长貂外套和嬉皮般的喇叭裤,这些元素可不止是飙升90年代回归,更是GCDS精神的真实映射!这一次,Vico Stella 10系列的每一款服饰都像是来自另一个宇宙。Anna Trevelyan一手打造的奇幻时装,仿佛来自1950年代挥之不去的Tom&Jerry插画。与之匹敌的是珍贵的Preciosa水晶,如昙花一现的星光闪耀在针织服装和配饰上,令人心醉神迷。Marcolin集团也在这一季度迎来了他们首个眼镜系列,让所有人都为之竞折腰!最重要的是,该系列的原创设计者们不遗余力地将意式街头风与古典剪裁相结合,让整个系列变得活力十足,精彩无比。最具代表性的,就是那不勒斯足球俱乐部(SSC NAPOLI)为Vico Stella 10系列提供的无私支持,让这一个城市的热情与梦想一次次燃爆美国经典流行乐文化。GCDS走过过去、燃亮现在、迎接未来,这都得归功于创意总监和他钟爱的家乡——那不勒斯。在这片自由、激情、叛逆的土地上,源源不断地催生出创新的设计理念。在GCDS品牌的灵魂深处,流淌着反叛的血液,不惧挑战、勇于突破。这就是那不勒斯精神,Giuliano精神,这就是GCDS品牌所追求的理念。

在演绎完完美秀场后,Giuliano Calza邀请了所有来宾,品尝他特别准备的顶级咖啡。而这杯咖啡的背后,是热情、勇气、无畏挑战的象征。就这样,在场所有人用Bialetti咖啡壶互相倒着品上一口卡布奇诺,感受那不勒斯的血液与生命力!