2003中国国际时装周简介

2003中国国际时装周简介

时装周有哪些品牌_国内时装周_知名时装周/

2003年3月12日 11:53 新浪伊人风采

中国国际时装周——2003/2004秋冬系列发布会将于3月24日至29日在北京举行。 经过六年的不断探索和发展,中国国际时装周已成为国内时装企业和时装设计师运营品牌的高地,并逐渐成为中国时装界国际合作的最佳平台。 然而,作为中国服装时尚行业“名牌工程”和“品牌战略”的引领者,中国国际时装周并没有停滞不前。 相反,它不断探索和改进,试图找到最佳的运营模式。 随着中国加入世贸组织,世界的大门向中国敞开。 在机遇与挑战并存的形势下,中国时尚产业必须不断完善从设计、生产到销售的产业链各个环节。自主设计

设计、品质保证、快速生产以及国际化的营销管理和产业服务体系将成为中国时尚打造名牌、走向世界的基本因素。 在这样的大环境下,中国国际时装周以提高中国服装产业的世界地位、发展时尚产业为己任,努力打造一个让世界了解中国、让中国走向世界的时尚中心。

一、时装周回顾与展望

从1997年12月首届中国服装设计博览会开始,经过六年的发展,中国国际时装周的规模日益壮大。 六年来,从最初的三场发布会到如今的近三十场,时装周已成为国内外时尚界和媒体关注的焦点。 在时装周的影响下,时装设计师逐渐从时装艺术的舞台表演转向产业实践,一批知名时装企业也从加工经营转向品牌运营。

时装周不仅云集了众多著名时装设计师——6位金顶奖获得者、65位中国十佳时装设计师——而且还向社会推出了一大批时装设计师品牌和高端成衣品牌,已成为我国时尚产业实施“品牌战略”、发展时尚产业的重要力量。

“三化”(专业化、国际化、市场化)和“四新”(新设计、新产品、新技术、新形象)是时装周主办方一直追求的目标。 如今的时装周已初具规模,已成为中国服装时尚产业发展不可或缺的重要环节。 但我们必须清醒地认识到,时装周​​与世界时尚之都仍有巨大差距。 无论是作品发布的规模,还是设计师和企业的综合创新能力都有待提高。

二、时装周主题说明

1997年12月首届中国服装设计博览会,围绕“设计与产业融合”的主题,展示了中国服装设计的整体水平和服装设计师的创造力,让设计师走在最前沿,让企业认识到设计是品牌发展的灵魂,促进设计师与企业的结合; 1998年中国时装周暨第二届中国服装设计博览会,以“品牌与设计师”为核心,旨在引导中国时尚产业向“名师打造名牌”产业的国际化发展; 1999年设立的“名人与时尚”主题,旨在促进时尚消费,拉动内需; 此后,从2000年的“时尚艺术与科技”,到2001年的“民族文化与国际时尚”,经过五年的逐步主题引导,中国国际时装周转向战略定位。以“品牌”作为时装周追求的目标,以“时尚”作为时装周服务社会的责任。从2002年起,“品牌、创新、时尚”将成为中国国际时装周永恒的主题时装周。

“时尚”靠的是品牌创新。 品牌创新包括形象创新、技术创新和服务创新。 服装设计师是品牌创新的实施者。 这就需要时装设计师在“品牌”的众多元素中寻找“变”与“不变”的关系。 无论“精神相似”还是“形式相似”,历史都是不可割断的; 无论形象、技术还是服务,都一刻也​​离不开时代的生活。 当然,品牌管理是一个系统工程,单靠设计师是无法完成的。 只有日积月累强化“品牌文化”,才能塑造品牌的“灵魂”。

三、时装周的功能

中国国际时装周自创办以来,主办方不断研究时尚产业的国际规则和时尚产业的运行规则,逐步完善时装周的功能和服务内容,从而推动服装产业的发展。以及时尚产业和时尚产业的转型升级。 。

时装周的功能主要体现在三个方面:一是推动品牌发展,时装周人才和信息的聚集是品牌经营不可或缺的资源; 二是推动产业进步,时装周参展商和设计师的不断创新,为传统产业的发展注入了新的活力; 三是促进社会文明。 时装周的时装发布不仅引导时尚消费,还肩负着展示民族和地区的传统文化和时代风采的重任。

面对我国经济的发展和全球信息革命的挑战,传统时尚产业只有引入知识经济,建立创新机制,形成“创新驱动”的时尚产业,才能带动中国时尚产业转型升级。 ”作为其核心。

四、时装周创新举措

2003年,中国国际时装周在注重自身功能定位的同时,进一步完善了时装周的组织形式。 具体措施有两个:一是分季节组织。 根据服装消费市场运行规则,秋冬系列发布和春夏系列发布将分别在3月和11月举行,以方便品牌管理和消费引导; 另一种是按主题组织它们。 随着时装周发布数量不断增加,需要细化时装周发布时间表。 今年3月24日至29日的秋冬系列发布中,将初步划分为“时尚男装日”、“时尚女装日”、“时尚精品日”等主题日。类别。 条件成熟时,还会举办行业级主题日。 服装名城和国内外知名品牌将设立主题日,凸显区域集群和品牌企业的产业地位。

五、时装周活动安排

本次时装周的主会场是北京饭店大宴会厅。 时装周期间将举办一系列专业活动。

“汉博奖”国际青年时装设计师大赛。 自2002年9月征稿以来,今年“汉博奖”大赛共收到海内外参赛作品1,708份,其中国内参赛作品1,402份,境外参赛作品306份。 提交的作品数量比以往任何一届比赛都要多。 报名参赛者来自26个国家和地区,汇聚了来自世界五大洲的年轻设计师。 大赛初评已结束。 组委会邀请国内知名服装设计师、知名专家学者组成评审团,评选出36件作品入围“汉博奖”第十一届国际青年服装设计师大赛决赛。 其中包括国内作品10部,海外作品26部。

朱勤琪/诺迪卡设计创意基金评选。 为了推动中国服装设计行业的进一步发展,美国三大男装品牌之一的Nautica创始人兼首席设计师、旅美华人David Chu先生与中国时装设计师协会于2002年3月建立合作伙伴关系。3月15日,“David Chu/Nautica资助计划”在上海成立。 该年度基金旨在为中国大陆最具才华和创意的设计师提供必要的资金,帮助他们登上国际舞台,为他们在国内创业打下坚实的基础。 本届时装周将举办朱勤琪/Nautica创意基金评选新闻发布会,并举办Nautica休闲系列发布。

本届时装周共举办17场时装发布会和2场专业比赛。 其中,2003/2004秋冬流行趋势发布会有“杉杉”高端男装系列、“东北虎”高端女装系列、“爱登堡”休闲男装系列、“庄紫妮”女装系列、“品派”男装系列。 系列及“波司登”防寒服装系列、“英达”皮革服装系列、“威鹏”牛仔服装系列等; 2003/2004年度9个品牌成衣发布会,包括“汉宝”、“马克华飞”、“七匹狼”、“Giffin”、“Nautica”、“Aidu”、“Humphrey”、“Stea”、“届时,中外名师将齐聚一堂,演绎最新时尚作品。

中欧面料、时装合作洽谈会。 本届博览会由中国服装设计师协会流行趋势研究中心、中欧面料时尚合作俱乐部主办。 展会期间,将展出代表国际最新流行趋势的近30家欧洲知名面料供应商的面料,并将邀请多家国外企业相关负责人到场与国内服装服饰企业洽谈合作。

知名时装周_国内时装周_时装周有哪些品牌/