Museum of Friendship上海时装周 颠覆设计师少女童话常用梗

Museum of Friendship是这季lablehood的首场Presentation,在新天安堂里举行。Presentation最有趣的地方莫过于它可以用任何轻松的方式来举行,例如让一支少女合唱团来开场。的草帽、蓝紫色带着抽褶花边的泳装,歌声还没响起,场内就已经溢满青春活泼的鲜明气息,而当你看到这一幕时,你大概会感受到在这个系列中设计师想传达的一些格调。

少女们穿着2017ss的系列伴随着音乐出场,蓝白色作为基调,用色非常简练,但当蓝色与白色撞到一起时,“效果居然很热烈”,你肯定会这样想。袖口和裤脚、裙摆上都带有抽褶,海军式的领子和蓝白条纹,还有编织而成的小背心罩在衣服外面。或许是单眼皮的模特带着中性的气息,她穿着薄纱做成的帽衫会让你有一种很奇妙的叛逆的感觉。

这个系列虽然用色简单,但通过重复一些细节,让整个气氛变得浓郁,甚至于带着点不顾一切的感觉。而这个感觉,“是一个奶奶带给我的,”设计师王天墨在接受采访时说到,某一天在上海浦东的肯德基躲雨时她遇到了一个与众不同的奶奶,她的衣服相当别致,像是自己设计的一样,上面有很多有趣的细节,一片叶子,层层叠叠的手帕,用别针固定在衣服上许多价格标签和洗水标, 头饰有很多种不同印花和材质的面料,仔细看的话里面居然还有一条女士。