My Fair Lady时尚运动伦敦时装周风格盘点

2013春夏时装周第二站——伦敦时装周落下帷幕。 为期五天的伦敦时装周所呈现的潮流风格,有些是纽约时装周的延续,有些则是全新的。 让我们继续快速浏览一下伦敦时装周13春夏流行趋势。

风格

Vivienne Westwood(左)独特性(右)

窈窕淑女

在伦敦秀场上,20世纪50年代的窈窕淑女形象再次激发了众多设计师的灵感。 Vivienne Westwood 不再具有颠覆性。 她以 20 世纪 50 年代端庄女士的形象,展现传统优雅,呼吁气候革命。 尽管她一如既往地关注政治,但这一季她的设计显然更加美丽、精致、柔和,更符合主流价值观。 独特性告诉我们,即使是现代干练的女性,依然可以拥有20世纪50年代的复古风格。

大卫·科马

时尚运动

或许这与伦敦奥运会有关。 纽约T台上确认的运动风格在伦敦秀场上依然延续。 当然,就像有些款式永远不会消失,每一季仍然充满新鲜感; 伦敦也是如此。 David Koma 这一季的设计主题或许可以称为“大满贯”。 他用鲜艳的色彩和A字廓形来展现完整的网球主题:从受网球网启发的印花图案,到挂脖的绿色漆皮滚边。 后领,一切看起来都很漂亮。 也许李娜下赛季应该尝试一下? 伦敦T台上还有无数的透明纱布、网布、荧光色、亮片刺绣,让运动风格焕发出时尚新面貌。

颜色

巴宝莉

绿叶

这应该算是非常商业的颜色了,也是上一季秋冬深绿色系的延续。 这种颜色几乎适合所有风格,从淑女风到运动风。 当然,运动风格的运用特别有新意,比如我们之前提到的David Koma; 最具视觉冲击力的是精致的叶绿色面料与闪烁的黑色或黑白撞色条纹的组合,成为伦敦秀场上运动风格的一个潮流亮点。

贾尔斯

纯白

白色是我们可以确认的春夏流行趋势13。无论事情如何发展,总有一天它们会回归根源。 也可以是从上到下都是纯白色的,纯洁无暇。 或者是不同质感或质感的白色的对比与组合:如哑光与亮光的对比; 或透明与浓密之间的对比。 本季的白色并不低调,相反,奢华感十足。

面料与图案

坦珀利伦敦

欧根纱

透视或若隐若现的感觉是伦敦T台上的热门趋势。 本季最常用的就是欧根纱。 除了多层次的浪漫风格外,与运动风格的结合是最常见的:比如除了紧身内衣之外还有宽松透视衣的覆盖; 或者奢华的运动缎面和透明欧根纱的互补。 也许我们总是需要一些含蓄的美。

克莱门茨·里贝罗

蕾丝

我们说过,虽然蕾丝在过去几季取得了巨大的成功,但它仍然是春夏设计师青睐的面料和款式13。在纽约如此,在伦敦也是如此。 新趋势是更多的颜色选择,从各种柔和的粉彩到热门的叶绿色。 钩编效果的蕾丝图案是值得关注的新亮点。

乔纳森桑德斯

坡度

伦敦的T台总是充满了对印花无限可能性的探索。 渐变色显然是从未离开却又被赋予新创意的趋势之一。 它可以像 Jonathan Saunders 阴影的渐变效果,也可以像 Burberry 从一种明亮的颜色到另一种同样明亮的颜色的过渡。

单品

超长外套-Fashion Friege

超长外套

这应该是伦敦秀场独有的趋势,虽然我们现在无法判断其商业性。 这可能是箱式夹克或男友式夹克的延伸和演变。 其特点是自然的圆肩线和简约的细节。 变化是长度延长到膝盖以上10厘米。 但它是一款百搭单品,适合不同场合,从派对到运动再到休闲日装。

V领半身裙-Peter Pilotto

V领半身裙

V领裙子给女性美丽的锁骨带来春天的气息。 这是13春夏的主打裙子。款式和细节可以多种多样,从拼缝到蕾丝,从印花到渐变色; 其中,运动风格的V领半身裙最具代表性。

基本款半身裙-Erdem

基本款裙子

正如趋势专家预测的那样,裤装并不是主导趋势。 伦敦时装秀上出现的新趋势是裙子的回归,从及膝 A 字裙到铅笔裙。 变化是面料的更新,从褶皱、简单的印花到丝绸、皮革、欧根纱或表面光泽; 可以搭配毛衣、衬衫或者小外套,但经典的组合或者单品最容易打造出新鲜感。

短袖系扣衬衫-Margaret Howell

短袖系扣衬衫

这同样是经典单品,但已同时出现在纽约和伦敦的秀场上,预计将成为下一季的主打单品。 剪裁利落简洁,纽扣一丝不苟地扣在喉咙上,却展现出别样的严谨。 从最干净的白色到装饰性面料,从印花到拼接,搭配铅笔裙到打底裤,这仍然是一款百搭的短袖衬衫。