深度报道 大牌集体缺席,但伦敦时装周仍是新时尚创意的沃土

轰动一时的伦敦时装周_伦敦时装周_惊艳的伦敦时装周/

众所周知,伦敦时装周诞生于一个日新月异的时代。 耳后有脊梁骨,注定走在规则的前面。 尽管伦敦时装周以传统而闻名,但它仍然是新人、新事物和新想法的沃土。

在疫情的长期磨砺下,时装周上的作品呈现出背道而驰的趋势。 一方面是对未来的狂热想象和对新技术的积极探索,另一方面是对黄金时代的无尽追忆和重新诠释。 但无论我们朝哪个方向发展,都始终伴随着可持续发展和环境保护的前提。 2022秋冬伦敦时装周将科技、文化、工艺和社会视角融为一体,模糊了商业与艺术的界限。 伦敦仍然是一座充满无限想象力的创意城市。

轰动一时的伦敦时装周_伦敦时装周_惊艳的伦敦时装周/

惊艳的伦敦时装周_伦敦时装周_轰动一时的伦敦时装周/

元宇宙刚刚露出尖角,NFT已经抢先了。 尽管与纽约相比,伦敦在数字化方面没有采取太急切的步伐,但 Roksanda 与 IODF 和 Clearpay 合作,将秀场服装转变为 NFT 时尚产品进行销售,仍然证明伦敦时装周在数字化道路上并不落后。 给更多。 Bissoli Ruben创建的8IGB Metatopia尝试将服装放置在虚拟社区中,希望构建一个更完整的时尚元宇宙。 英国时装协会首席执行官卡罗琳·拉什介绍,数字中心正在成为伦敦时装周的发展重点。 今年,LFW数字中心举办了66场数字活动,其中包括Toga、Jens Laugesen、Vivienne Westwood等知名设计。 该品牌的数字秀。

Vivienne

Vivienne Westwood 2022 秋冬系列

线上线下结合的展示方式越来越成为主流。 真实面料的结合与物理存在的亲密感和打破空间的自由将以一种平常的方式融入到时装展示形式中。

数字热潮的背后是对经典的回顾。 真实、有活力、有形的经典,永远是创造力的福地。 伦敦丰富的文化和保守的工艺与伦敦时装周上的年轻创意相融合,诞生了具有经典外观的新设计。

Jens Laugesen

JensLaugesen 2022秋冬系列

其中,萨维尔街作为伦敦工匠精神的北极星,承载着伦敦灵魂的一部分。 第一位黑人裁缝 Ozwald Boateng 时隔 12 年回归,2019 年成立的萨维尔街第一家女装裁缝店 Banshee 为这一传统注入了新的血液。 Simone Rocha 讲述了一个关于爱、嫉妒和诅咒的爱尔兰神话,25 岁​​的设计师 Harris Reed 在威斯敏斯特大教堂举办时装秀,一座巴洛克建筑举办了一场性别流动的盛宴,而 Bora Aksu 将在伦敦南部的教堂里,模特们穿着繁复童趣的裙子穿梭在祭坛上。 古老经典的厚度与前卫探索的精神融合在一起,打造出属于伦敦的特殊面貌。 Molly Goddard 将传统的费尔岛针织毛衣与她标志性的芭蕾舞短裙松糕鞋搭配,打造出一种回到她童年市场的亲密感觉。

Molly

Molly Goddard 2022 秋冬系列

理查德·奎因是社交网络上的明星。 他的设计精致、俏皮,而且有些熟悉。 他把管弦乐队搬到演出现场表演奥利维亚·罗德里戈,莉拉·莫斯手捧鲜花走上红地毯。 时尚可以新也可以旧,可以热也可以冷。 毕竟,没有人能真正拒绝一段深厚的历史和一首动听的歌曲。

Richard

Richard Quinn 2022 秋冬系列

社交限制的解除让我们再次感受到亲密,肌肤接触的渴望隐藏在性感的设计表达中。 来自伦敦南部的设计师Supriya Lele以尖锐而叛逆的方式展示身体,仿佛在排练一场狂欢派对。 Christopher Kane运用肩带、皮革等元素,将拜物教表达成一种奇异的优雅。 LVMH 奖获得者 Nensi Dojaka 以内衣为灵感,打造了一款诱人的冬季衣橱。 英国男装设计师 Steven Stokey-Daley 这一季的设计更加大胆。 皮背心和短裤增添了“少即是多”的另一层解释。 性感元素汇聚成一股力量,似乎也是数字观念传播的体现。 如何在虚幻的代码和坠落的世界中感受现实。 尽管数字和现实必将成为我们生活的常态,但只有触及皮肉,才能带来内心真正的颤抖。 少即是多,更少的布料,更多的真实。

Nensi

Nensi Dojaka 2022秋冬系列

本季伦敦时装周上,中国设计师也大放异彩。 共有14位中国设计师参加了本届时装周,其中不少设计师毕业于伦敦。 他们每年都带着回到家乡的感觉聚集在这里。 王雨涵用印花、针织和皮草展现自己的女性美学,还把她的小猫Misty送上了T台。

Yuhan

王雨涵2022秋冬系列

Pronounce 丰富、质朴的音调和羊毛挂毯传达出一种继续前进的勇气。 然而,中国设计师只是伦敦多元化的一个缩影。 年轻设计师索尔·纳什以母亲家乡圭亚那的国旗为灵感。 阿祖拉·洛维萨 (Azura Lovisa) 是一位在迈阿密长大的瑞典裔马来西亚设计师,她的设计注重国际化,让种族、性别甚至季节性消失在她的设计中。 伦敦时装周显然是最适合新概念的试验场。

Pronounce

宣告2022秋冬系列

同时,伦敦时装周也利用其强大的包容性,让不同的设计师表达对社会问题、时尚产业、人类未来、艺术哲学、甚至当前政治局势的思考和反思。 这应该是伦敦最值得骄傲的事情了。 它并没有失去通过时尚树立自己声音的动力。

Burberry、Victoria Beckham、JW Anderson等大牌的缺席,并没有让伦敦时装周失去稳定性和恐慌。 相反,它给了新一批设计师足够的展示自己的空间。 榆柳掩后檐,桃李列堂前。 即使榆树、柳树已不复存在,桃李依然力争春天。

Machine-A创始人Stavros Karelis表示,伦敦时装周最大的魅力就是体验这些新鲜、令人惊叹的年轻创意力量聚集在这里展示才华。 伦敦对先锋创意的包容和对社会问题的快速反应是时装周立于不败之地的脊梁。 尽管时装周不再像旧传统那样繁荣,伦敦时装周却以其接受肆无忌惮的创意、包容有趣的人物的朋克精神,始终在时尚界保留着一席之地。 WWD

作词:豆豆

编辑Nion

图片来源网络