纽约时装周无惧Vogue主编“禁令” 明星超模幼儿入侵秀场头排看秀

 

根据Yahoo Style最新消息指出,在2016春夏纽约时装周上,不少品牌的头排座位都坐着年纪不到3岁的幼儿,他们身着时髦的服饰,光鲜亮丽地坐在明星、超模的父母腿上,观看着一场场与他们年纪不符的时尚盛宴。

在纽约时装周开秀之前,Yahoo公司内部曾有员工问及Style部门的同事,如果碰巧有多余的时装秀门票,她将会带上她的女儿出席,正好赶上一个新兴的时尚潮流。当时,有人认为:属于时装周并被接纳的幼儿就只有North West和Harper Beckham。而Alexander Wang的侄女也算是颇受关注的时尚小人物。

今年3月有消息指出,Vogue主编Anna Wintour向业内发出通告,禁止幼儿在前排看秀。她认为幼儿根本就不适合秀场里吵闹的音乐,耀眼的灯光,还有相机闪光灯强烈的照射,带孩子来看秀未必是一个好选择,Anna Wintour就从未把自己未成年的孩子带来出席秀场活动。

女演员Alyssa Milano与女儿Elizabella Dylan Bugliari(左)超模Coco Rocha与女儿Ioni James Conran(右)

然而,这个观点或许在今季的纽约时装周上被完全打破。

女演员Alyssa Milano的女儿Elizabella Dylan Bugliari今年一岁,在她首次进军时装界期间,她就能借着妈妈的名气迅速抢到头排座位。在Marissa Webb的品牌秀场上,Elizabella Dylan Bugliari身穿与母亲搭配的粉红色外套,内搭黑色领带和白色衬衫,下身穿着一条黑色的波点小短裙。

而超模Coco Rocha的女儿Ioni James Conran在2016春夏纽约时装周期间,就与妈妈一同出席Paul Frank Industries旗下童装秀。她仅仅有6个月大,但在她的Instagram账号已经坐拥42,300的粉丝。当日,她穿着粉红色运动鞋,灰色运动裤和白色T桖,以及灰色的蝴蝶结头巾,精灵似的坐在妈妈Coco Rocha的大腿上。

Snooki和她的儿子Lorenzo LaValle

根据有关消息指出,Nike和Levi’s在纽约时装周期间也举行与孩童相关的时尚活动,Snooki和她的儿子Lorenzo LaValle也一同出席并获得头排的座位。

品牌们的举动显然在引领一个全新的幼儿时尚趋势,并渴望让年轻人群回归其中。业内媒体也进一步地影响着这个趋势,就连Vogue网站上也推出一篇名为《Oh, Baby: The Essential Fashion Week Survival Guide for Front Row Kids》的文章来支持。

Vogue英国版网站于8月推出了童装版Mini Vogue

事实上,童装市场早已成为时尚品牌们不容忽视的必争之地。

Karl Lagerfeld于今年2月表示,将计划在2016年春季推出一个同名童装系列,并已经和法国集团CWF签订全球许可协议。该童装是专为新生儿至16岁的男孩女孩所设计,除了服装外还将推出一系列的配饰,此次合作计划每年推出两个季度的系列。

意大利著名奢侈品牌Missoni家族的继承人Margherita Missoni Amos于今年3月宣布推出Missoni的全新童装线Margherita。她向WWD表示:我喜欢当孩子们打开他们的衣柜,可以自己挑选他们想穿的衣服。我们也是如此,就好像孩子也有他们想穿什么衣服的自由。它有助于创造,提供一种开放意识的可能性。

另外,Kate Spade New York计划将在今年秋季推出童装系列,包括小孩和婴儿服装。该系列授权予纽约的Tawil Associates公司,包括3个月-9个月的婴儿服装,面向年龄为6个月-24个月的婴儿和7-14岁的女孩。童装系列将在Kate Spade New York精品店和katespade.com发售。婴儿服装的价格在22美元-44美元之间,而童装则在19美元-74美元之间。在海外方面,Kate Spade也将于今年秋季与Narumiya International集团合作,在日本推出包括小孩、婴儿服的童装系列。

Vogue英国版网站也于8月推出了童装版Mini Vogue。Mini Vogue覆盖了知名童装品牌设计师的名字,但也包括知名度较低的独立设计品牌公司。网站为家长们提供内容建议和想法,也分享对母亲、婴儿和孕妇时尚的美容产品。目前网站上的内容包括新生儿夏天的必需品,针对孕妇生产的注意事项和时尚妈妈在Instagram上的分享。(编辑/ARI)