上海时装周2017春夏系列首秀百花争艳 COMPLEMENTAIR大放异彩【图】

10月18日晚,由知名先锋设计师李海亮创立的独立设计师品牌COMPLEMENTAIR迎来了自己的2017春夏系列上海时装周首秀。COMPLEMENTAIR2017ss系列作品以“逆”为主题,灵感来自世间万物相生相克、相互纠缠的复杂关系——小到剪裁针脚,大到价值鸿沟和文化差异,无一能逃脱相互之间潜移默化的影响同化,也都在不断调适和修正中寻找着最佳平衡。这场关于矛盾事物间微妙关系的探险与实验,最终以令人惊喜的视觉碰撞呈现于作品的方方面面,传递出带有鲜明“温柔式女权”特质的品牌理念。

在COMPLEMENTAIR看来,女性的独立强势从来不会掩盖她们的温柔可爱,甚至,她们既可以穿得像个男孩,同时也能极致感性。正是基于这样的温柔式女权理念,COMPLEMENTAIR始终希望借助自身独树一帜的服装风格和理念诉求,为独立、、自我的女性摇旗呐喊,鼓励她们继续在性别平等、展现身体美和姿态的权利上坚定前行。

对强势和温柔边界的探索,在COMPLEMENTAIR2017春夏系列作品中随处可见,作品着力强调女性与生俱来的强势与魅力,大胆地将男性化的西服军装元素与女性的内衣元素相结合,或者尝试融合高级定制与街头时尚等多元风格,甚至将硬朗的版型面料和身体意识的剪裁合二为一,使时装兼具功能性和线条美,从而利用视觉清晰表达出独属于中国独立女性的坚定气场和力量美学。

以此次COMPLEMENTAIR2017ss发布会彩蛋——即与爱慕集团旗下著名平价轻奢内衣品牌IMIS合作推出的内衣特别系列为例,该系列从诠释女性身体语言、关注身体舒适度出发,采用无钢托三角杯设计,以无托的自然舒适理念号召当下独立女性,努力挣脱束缚;同时又以融合COMPLEMENTAIR品牌本身强势、、独立的特性和探索反思姿态为亮点,最终呈现一种反传统审美标准、解构传统穿衣方式的姿态,并将新独立女性与生俱来的和强势赋予了更具“女权”色彩和“身体主权”意义的深刻内涵。

内衣系列作品借鉴了时下最热的“内衣外穿”风潮,更通过巧妙设计带给身体兼顾视觉和动态的美感。视觉上的直线条设计、低调颜色、简约款式、精到细节,完整地体现了独立女性的个性需求;动态效果上,又考虑到局部与局部间的运动、扭曲产生的衣褶及韵律,从而不断提升时装的整体外在表现。