MASHAMA 2016秋冬系列 破坏之美的崇拜与重塑

 

图为MASHAMA2016秋冬巴黎时装周发布

个性态度日渐鲜明的MASHAMA,带着时髦的特性与对破坏之美的另类审视, 将中国全新一代的视角重新成像。本季 MASHAMA FW16Collection C主打怪异极简艺术,设计总监Masha Ma带着对Underground Techno类型音乐的挚爱,将Underground Techno的音乐现场搬至遭炸毁重建后首次使用的秀场,意在将富有情绪渲染及破坏性的地下装束,重塑为井然有序的日常穿着,并建立起一个属于新一代人的独立、智慧、反叛、欢愉的 MASHAMA UNIVERSE。

注重将工业建筑结构设计的精髓融入时装设计,混合了多重款式和材质的 MASHAMA FW16系列,为各种场合提供了多种现代感的穿着选择。金属链条 装饰的出现,为Underground Techno的电子工业性带来强烈有力的原始画面氛围。本季除了 MASHAMA 一贯擅长的激光切割技术、涂胶和龟裂皮革技术, 材质上延用小牛皮和山羊皮之外,还特别加入了可拆卸的牛皮袖套、轮廓剪裁犀 利的羊羔毛大衣、牛仔布Parka外套和金属箔漆皮革(Foil-Coated)羊毛领夹 克等,多样化的衣着为新一代人的独立特性创造了崭新的多变思维表达出口。

2016秋冬系列

  秀场上令人眼前一亮的金属箔漆皮革面料,设计灵感取自日本传统瓷器修补工艺 Kintsukuroi(金缮),顾名思义,金缮强调以金修缮,瓷器的被破坏的裂缝 中融合些许金箔,残缺的部分被富有装饰性地突出,从而诞生一件独具匠心的全 新事物。金缮最后会用黄金来装饰修补的部位,用黄金的本意在于面对不完美的 事物,用一种完美的手段来对待。被破坏事物的不完美通过人的完美手段而再次 臻于完美,这不仅是从物理意义上重塑,也是美学意义上重塑了无常之美。 金缮,正是基于这种对完美之物瞬间瓦解的残缺之美的崇拜,又恰到好处地保持 着与完美的距离感。

MASHAMA UNIVERSE强大驱动力引发一场具有破坏性的开放文化潮流,融合世界性的文化理念,为外部世界传达了真正新鲜的属于新一代人的中国创意浪潮。

后台直击

摄影:秦戟 时尚头条网版权所有