2023年凯度BrandZ最具价值全球品牌排行榜出炉!:苹果蝉联榜首

2023年凯度BrandZ最具价值全球品牌排行榜发布! :苹果继续高居榜首,腾讯进入全球前十

6月14日金融界消息 2023年凯度BrandZ最具价值全球品牌排行榜发布!

今年,百强榜单品牌总价值达到6.9万亿美元。 虽然这个数值比起2022年有所下降,但比起疫情前(2019年)仍然是增长了47%。

科技品牌整体价值在百强品牌中占比最大,其中苹果以8804.55亿美元高居榜首,谷歌和微软分列第二和第三,腾讯也进入全球前十。 全球前十的门槛高达1061亿美元。

女式服装奢侈品牌爪哇_唯品会奢侈品网站_服装十大奢侈品排名/

2023 年最具价值全球品牌报告的主要趋势是:

具体来看,百强品牌中,共有16个品牌的品牌价值有所提升。 其中,Airtel排名第76位,品牌价值增长24%,百事可乐排名第91位,品牌价值增长17%。

中亚银行(第 74 位)、Bharti Telecom(第 76 位)、埃克森美孚(第 79 位)、百事可乐(第 91 位)、红牛(第 93 位)等九个品牌重回百强榜单,高露洁 (95)、壳牌 (98)、索尼 (99)、帮宝适 (100)。

数据显示,奢侈品行业、快餐行业和餐饮行业对市场波动的适应能力最强。

此外,在各行业排名第一的最具价值全球品牌中,茅台荣获葡萄酒行业品牌榜第一名。

2023年中国品牌上榜名单

2023年,中国品牌在后疫情时代积极开辟逆势增长之路,坚定信心、提升全球知名度,展现非凡势头。 腾讯顶住了冲击,跻身全球前十。 农夫山泉与跨境电商巨头喜银逆势而上,首次进入2023年凯度BrandZ最具价值全球品牌榜单。 海尔持续打造“热带雨林”生态品牌新范式,品牌业绩稳步提升。

女式服装奢侈品牌爪哇_服装十大奢侈品排名_唯品会奢侈品网站/

凯度集团大中华区首席执行官、BrandZ全球董事长王兴表示,“没有哪个顶级品牌能保证不受市场波动的影响。尽管形势在变化,但消费者对强势品牌的认知和态度依然稳定。”如果没有强大的品牌资产支撑,品牌100强的总价值可能面临更大的挑战。今年全球百强的中国品牌数量与去年持平,14家领先的中国品牌抢占了市场份额。消费环境变化的最大确定性——品牌因素。

王兴对中国品牌建设者提出四点建议:

1、条条大路通罗马,高端、高性价比才能赢得消费者。

今年,快餐和奢侈品的销售业绩表现出了高度的弹性。 两个品类中的顶级品牌有一个共同点,那就是它们在消费者对价值的认知上表现出色:快餐是“物有所值”,而奢侈品牌代表的是“合理溢价”——一旦购买进来的产品就能保值在未来几年。 在大多数面向消费者的类别中,从汽车到酒类,倡导“优质”和“物有所值”的品牌正在蓬勃发展,而价值主张混乱的品牌则举步维艰。 提升品牌价值,需要找到适合自己的方式。

2、人工智能正在改变规则,品牌入局刻不容缓。

下一步人工智能领域的技术进步,已经成为大众的文化转折点。 从微软到谷歌再到 Meta,各大科技品牌都在逐渐利用人工智能从根本上改变他们的企业战略。 个人护理、零售和服装等类别的品牌也在宣传他们在人工智能领域的新尝试,承诺在客户服务、设计、创新和营销方面的个性化方面取得新的突破。 用AI驱动发展是未来的必然趋势,凯度为品牌业务注入了充分的科技动能。

3、强强联手,跨界合作。

引人注目的多品牌合作和消费者对价值的重新追求导致了跨品类联合销售的兴起。 电信品牌现在通过将通话时间计划与娱乐订阅、银行优惠甚至食品折扣捆绑在一起,吸引更多客户使用品牌服务。 与此同时,除了免费送货外,零售巨头还将忠诚度计划与汽车燃料、媒体津贴和健康福利(包括药房折扣和健康应用程序账户)挂钩。 所有品牌都可以采用这种强强联手的跨界合作模式。

4、积极践行品牌ESG,可持续发展势在必行。

可持续发展仍然是品牌发力的好机会。 只有2%的榜单品牌被消费者认为在该领域领先于市场。 投资可持续发展是大势所趋,优秀的可持续品牌才能实现更快的价值增长。 杰出的可持续绩效是企业声誉最重要的驱动力,占总数的 45%,为全球百强品牌价值贡献了 1930 亿美元。

此外,对于可持续发展领域,凯度集团中国区董事总经理张琳表示:“随着越来越多的全球消费者开始关注可持续发展,品牌需要尽快实施切实可行的战略,抓住增长的机遇。时代机遇。在中国,品牌需要建立符合中国本土市场的可持续发展体系,推动环境友好型经济的发展。环保意识更积极的行动