2023年度第二季度斯贝瑞“服化奢”品牌经济指数公布

01、化妆品品牌:防晒产品走红带动品牌腾飞

十大奢侈服装品牌_服装十大奢侈品排名_唯品会奢侈品网站/

从Sperry化妆品品牌二季度经济指标图可以看出,香奈儿二季度化妆品品牌关注度最高,得分为12020,其次是圣罗兰,得分为11820,迪奥排名第三得分为11650。

雅诗兰黛、兰蔻、海蓝之谜、雅漾、欧莱雅、阿玛尼、科颜氏等品牌也位列前十。 品牌经济指数分别为11210、10940、10680、9650、8400、7400、7340。 Micco、Givenchy、Proya、Olay、Shiseido、Annessa、Biore、Shu Uemura、ISDIN、Winona也榜上有名。 品牌指数在3100-6600之间,分布比较少。

整体来看,化妆品品牌二季度表现良好,指数较上季度有明显提升。 上榜的20个品牌中,本季度指数超过10000的品牌有13个,占比65%。

其中雅漾、安妮莎、碧柔、怡思丁上季度未进入榜单。 据推测,品牌知名度的上升与其明星防晒产品有关。 随着气温逐渐回升,5、6月份消费者对防晒的需求增加,防晒产品热销。 其他类型的产品如雅漾、安妮莎、碧柔、怡思丁等都不是爆款产品,但防晒产品的热度非常高,单一的明星产品带动整个品牌的关注度起飞。

此外,兰蔻、珀莱雅、资生堂、薇诺娜等品牌还有其他类型的爆款单品,以及明星防晒产品,在本季度也取得了优异的成绩。

02. 服饰品牌:户外运动、防晒品牌受追捧

从二季度Sperry服装品牌经济指数图表中不难看出,本季度最受关注的服装品牌是Fila。 作为一个拥有100多年历史的意大利品牌,Fila目前在意大利、英国、德国都有销售。 、法国、美国、中国、日本、韩国、巴西、俄罗斯等30多个国家在中国也获得了高度关注,以13550的指数排名第一。

安踏、娇侠、斯凯奇、李宁、阿迪达斯、骆驼、汇丽、海澜之家、优衣库分别获得第二至第五名,指数分别为12810、12610、12350、12330、11780、11610、11530、10820、10580,均为其中超过10,000。 此外,优尔、鸿星尔克、胶内、森马、真维斯、三彩、茵曼、炫彩、迪卡侬、北面等品牌也榜上有名。

整体来看,二季度上榜的服装品牌中,运动品牌依然占据半壁江山,如斐乐、安踏、斯凯奇、李宁、阿迪达斯、骆驼、回力、鸿星尔克、迪卡侬、北面.

其中,以骆驼、迪卡侬、北方为首的知名户外运动品牌本季度表现不俗,推测与露营、登山等户外运动的火爆有关; 作为防晒衣品牌的娇霞和娇内,本季度的指数也有明显提升。

03. 奢侈品牌:Dior最受关注

十大奢侈服装品牌_服装十大奢侈品排名_唯品会奢侈品网站/

从二季度斯佩里奢侈品牌经济指数图表可以看出,二季度奢侈品牌与以往相比并没有太大的波动。 其中,迪奥连续三个季度成为最受关注的奢侈品牌荣誉,指数为10530,也是唯一一个指数过万的奢侈品牌。

Coach和Chanel分别以8830和7900的指数分列榜单第二和第三位。 Cartier、Gucci、Balenciaga、Louis Vuitton、Bulgari、Montblanc和Bottega Veneta分列7260、6680、6500、6490、6330、6030、5150,排名第四至第十。 Mikimoto、Fendi、Prada、Tiffany、Hermes、Fafaqi、Jaeger-LeCoultre、Burberry、Valentino、Kouy也榜上有名。

从经营产品类型来看,品牌可分为全品类和单品类。 上榜品牌中,只有御木本和积家分别经营单一品类,其他品牌经营珠宝、服饰、香水等两个以上的产品品类。 、手表、皮具等

整体来看,二季度奢侈品牌表现不佳,较去年二季度有一定程度下滑。 这种现象与全球经济形势不佳的背景有关。 在过去的几十年里,世界各地的年轻人一直是奢侈品销售增长的一个非常强大的因素。 近两年,经济下行导致的失业和减薪,限制了年轻人的购买欲望,也助长了奢侈品的增长。 行业带来了困扰和挑战。

04. 关于斯佩里

CBERI品牌经济研究院致力于成为最权威的品牌价值评估机构和品牌经济传播机构,围绕品牌和经济两大主题进行深入研究,形成独立的学术品格和研究价值。 CBERI品牌经济指数不使用直接数据作为排名依据,而是收集第三方数据进行加权分析,主要包括用户对品牌的主动搜索量和品牌信息量,反映品牌的主动关注度以及品牌影响力的行业。

出品:CBERI品牌经济研究/出版:秀欧网