深圳时装周DAY4从东方禅意盛宴到超现实魔幻大戏

如果把深圳时装周每日的秀场,比作一部部戏剧,那么昨日的秀场,必定是让观众眼花缭乱的一幕幕大戏。前一日刚经历了中国风主题的密集表达,这一日再次迎来了东方美学的大面积发声。

不过,即使都是“中国风大戏”,JING竟的秀场邀请了年逾八十的艺术家乔红压轴走秀,这是对中国风的文艺表达;K.Y ART骐艺的前半秀场上,模特们就像从古风里走出来一样;在SEC·祁刚的作品里,中国元素相对隐匿却又不拘泥。

此外,LAPORA丽莫是一部极简主义戏剧,DAMO WANG王大墨是“捣乱”的类型片,一城画一是自然主义,而极具视觉冲击力的K.Y ART骐艺后半秀场,显然就是一部超现实魔幻大戏。最后,Shes干脆把森林搬到了秀场,在艺术与环保理念结合的创造下,解读原始自然的浪漫,压轴上演一场仙气十足的饰品大秀。

LAPORA 丽莫

任 何 一 根 线 条 都 是 一 场 仪 式

极简主义!LAPORA整场秀的风格都是简约优雅,大方干练。

干练的高腰阔腿裤用宽腰带束腰,袖子、裤边、口袋都用棱角清晰的剪裁,连体大衣设计,衣袖上的毛绒皮草装饰都很别致新奇,衣服颜色多中性色系和灰彩色系,各种灰度的驼色、红色柔和而宁静。

在这些服饰上,俨然看到的是一种类似于柔软的雕塑。不论是服装的整体廓形,抑或是腰带的线条,甚至是走针特意勾勒出的线条,都体现出张力与流畅,呈现出具有空间立体感廓形和耐人品位的细节。

秀场音乐突然变成歌剧,服装变成了黑白色系,优雅神秘。温和而有质感的材质、极富张力而柔性的线条、纯手工制作的精妙,随着模特的鱼贯而出,会让人感觉好像置身于雕塑作品中,体会到一种warm的力量。

JING竟

展 示 45 种 中 西 元 素 结 合 的 方 式

这是一场充满东方禅意的礼服盛宴,舞者以太极动作改编的折扇舞蹈,开启了JING竟17秋冬大秀的序幕。

藏蓝、黑白、香槟色等各种素雅的礼裙缓缓出场,更让人眼前一亮的,是模特身上各式手工饰品和局部装饰——摇曳的流苏吊坠、耳畔的流苏耳环、头上的纸扇装饰、类似复古香包造型的珠花点缀、纯白纱制的伞具,以及桃花喜鹊龙纹等等极具中国韵味的意象…

45套礼服,展示了45种中式元素与西式剪裁的结合方式。

最惊艳的莫过于压轴出场的“模特”——年逾八十的中国当代女雕塑家乔红。锦缎、牡丹花纹、红唇等元素所组合出的乔红老师,是不是有点像贾府走出的那位老夫人?

DAMO WANG 王大墨

风 格 类 型 的 “捣 乱 分 子”

如果你带着固定风格的惯性认知走进DAMO WANG的秀场,你的“三观”会被颠覆。原本你所认为的欧洲复古风、田园风、职业装扮都不再是原本的模样,各种元素会任性地穿越在其他类型的造型之上。DAMO WANG本届的主题是“破立”。“破”是打破原有的风格,摆脱内在外在的束缚。“立”是建立全新的风格,建立新的生活状态。

具有欧洲古典主义的灯笼袖、荷叶边立领搭配田园风碎花,职业衬衫,七分裤外搭围裙。原本的牛仔外套挖空换上欧根纱来填补,配有欧根纱灯笼袖的牛仔裙…镂空、褶皱、拼贴、撞色一切的手段都是为了创立新的风格,看似不可能的搭配在这里都融洽地结合在一起。

K.Y ART 骐艺

从 中 国 古 风 片 到 超 现 实 魔 幻 大 戏

一场秀最有意思的事是什么?出乎你的意料,突破你的想象!

K.Y ART骐艺秀场前半场可以看做一部中国古风片:胸前的孔雀造型、鹊上枝头图案、京剧头冠、手持莲花、孔雀毛制成的羽扇……

你以为只是这样?NO!NO !

当两位模特携手登场,才发现,这是一件双人连体衣,联手展现出一副大型水墨画!

紧接着,秀场上画风突变,超现实魔幻大戏上演了。

模特们一会cosplay成萌版老虎,一会变成行走的人肉娃娃机。

超现实的梦幻奇异风格给观众展现了一场前所未有的冲击性视觉体验。

上一页 1 2 下一页