合肥首届时装周将于4月7日在长江180艺术区开幕

大万新闻 高端定制新品、时尚品牌流行趋势、设计师原创时尚品牌、全国少儿模特邀请赛、安徽省服装设计师大赛、中国(徽派)时尚产业论坛、“形象瑶海”暨第四届纺织艺术展等。记者3月27日从合肥瑶海区获悉,4月7日,合肥首届时装周将在长江180艺术区开幕。

国内时装周_国内时装展会_国内时装设计学院/

全国少儿模特邀请赛即将举行

2023合肥时装周由合肥市瑶海区人民政府、合肥市商务局、合肥市经济和信息化局、安徽省纺织行业协会主办,中国(合肥)服装原创设计基地承办。 此次活动得到了中国服装设计师协会、国内纺织服装行业以及清华美院、东华大学、北京服装学院等国际知名专家教授和设计师团队的关注和响应。以及国内服装品牌、专业服装市场、网红电商公司。 目前,布展正在进行中。

2023年合肥时装周将国际潮流与合肥元素深度融合,以城市IP、潮流、科技、文化为主题。 主要活动包括:成像﹒ 瑶海暨第四届纺织艺术展、时装周开幕秀、中国(徽派)时尚产业论坛、全国少儿模特邀请赛等

国内时装周_国内时装展会_国内时装设计学院/

资料图片(瑶海区提供)

国际超模、知名秀导齐聚瑶海

“正在瑶海建设的原创中国服装设计基地提出打造合肥时尚封面,让我看到家乡的时尚力量是不可阻挡的。” 中国十大时装设计师之一的杨紫正在参与时装周的筹备工作。 “合肥时装周将举办五场高级时装新品发布会、时尚品牌流行趋势发布会、女装新品流行趋势发布会、设计师原创时尚品牌新品发布会、东方韵味新品流行趋势发布会,各大品牌的最新服装作品以及设计师将被释放,并邀请一批国际超模和知名秀场,导演和摄影团队全程参与。” 一线超模杨梦欢表示,希望合肥未来能够成为时尚之都。

据了解,合肥时装周是在安徽省传统生产型纺织服装产业逐步转变为以设计品牌为主导的时尚产业的背景下举办的。 其主办地合肥市瑶海区有着深厚的“纺织产业基因”。 据了解,从20世纪50年代的安徽纺织总厂,到安徽服装一条街、安徽时尚区,再到现在的中国(合肥)原创服装设计基地,瑶海始终引领着安徽纺织服装产业的发展方向。 中国纺织联合会流通分会副会长、安徽省纺织行业协会执行会长叶亮表示,合肥时装周今后将常态化开展,助力安徽纺织服装产业发展。

大湾新闻记者项磊、通讯员谢晓怡、实习生黄子健

王翠编辑