9月纽约时装周玩什么线上线下联动10个中国设计师品牌参与

纽约州州长安德鲁·科莫上周二(8月25日)宣布,2021年纽约春夏时装周将于9月13日至17日举行。 它将包括线下和线上时装秀。 线下时装秀的主会场仍将在Spring Studios举行。 此次线上时装秀将在美国时装设计师协会新推出的数字平台Runway360上发布。 同时,纽约时装周官方网站将对整个活动进行同步直播。

科莫表示,本届时装周期间将实施严格的预防措施,包括:户外活动人数限制在50人以内; 室内演出容量限制在50%,观众不得入场; 所有参加纽约时装周的人员必须在入口处进行体温检查,并始终佩戴口罩。

2011纽约时装周_纽约巴黎时装周杨幂_纽约国际时装周/

根据过往数据,纽约时装周每年为纽约创造近9亿美元的商业收入,其中游客支出超过5亿美元。 它一直是纽约市的重要收入来源。 尽管今年纽约时装周的活动相对较少,但这是纽约在控制疫情蔓延数周后逐步重新开放的一个例子。

科莫在一份声明中表示:“纽约是世界时尚之都,纽约时装周展示了这座城市无与伦比的创造力。COVID-19疫情在纽约爆发后,许多活动被迫取消或推迟,虽然疫情尚未结束,但我们很高兴支持纽约时装周的主办方IMG与纽约疾病预防控制中心合作,在严格遵守国家公共卫生的情况下推进纽约时装周指导方针。”

IMG 时尚合作与营销执行副总裁 Leslie Russo 表示:“过去六个月对于纽约时尚业来说非常困难,我们很自豪能够为设计师、模特、造型师、发型师、摄影师、制作人员提供服务。团队和许多专业人士提供了解决方案。”

IMG是本届纽约时装周的主办方。 除了发布时装秀外,IMG还将策划和举办其他文化活动,例如举办在线讲座和其他时尚活动。

纽约巴黎时装周杨幂_2011纽约时装周_纽约国际时装周/

共有69个品牌参加本届纽约时装周。 开幕秀由中国设计师品牌 Jason Wu 主持,美国时装设计师协会现任主席 Tom Ford 为秀场闭幕。

值得一提的是,根据目前公布的官方日程,共有10个中国/华人设计师品牌将参加本届纽约时装周,分别是:Jason Wu(吴季刚)、SNOW XUE GAO(高雪)、PH5(林伟) & Mijia 张)、私人政策(李浩然 & 瞿思颖)、安娜苏 (Anna Sui)、KA WA KEY (邹家华 & Jarno Leppanen)、楚成 (Cho Cho Cheng)、金水 (Kim)、SANDY LIANG (Sandy)梁)、李维克托(Victor Li)、克劳迪娅·李(李云梦)。

其他品牌包括:Alabama Chanin、Alice + Olivia、Badgley Mischka、Bibhu Mohapatra、Carolina Herrera、Chromat、Dennis Basso、Eckhaus Latta、Jonathan Simkhai、LaQuan Smith、Marchesa 和 Marchesa Notte、Naeem Khan、Nicole Miller、Veronica Beard 和 Zero +玛丽亚·科尔内霍。

首次参加纽约时装周的新品牌包括:Aknvas、Anne Klein、Colleen Allen、Dur Doux、Duncan、Frederick Anderson、Frère、Imitation of Christ、Oak & Acorn、Theophilio、Venicew、Wiederhoeft 和 Wolk Morais。

此外,纽约男装周也将正式回归,共有10位男装设计师参展,其中包括中国设计师品牌KA WA KEY(邹嘉华&Jarno Leppanen),以及David Hart和Timo Weiland。

值得注意的是,Michael Kors、Proenza Schouler、Brandon Maxwell、Tory Burch 和 Prabal Gurung 等纽约时装周老面孔最初决定将走秀活动推迟到 10 月或更晚,而 Marc Jacobs 则决定放弃走秀2021年春季系列。

纽约巴黎时装周杨幂_2011纽约时装周_纽约国际时装周/

本届纽约时装周上许多品牌将利用CFDA创建的数字平台——Runway360在线展示服装。 这个平台可以让品牌自己掌控自己的展览时间和展览形式,也可以让品牌与无法亲自见面的客户进行交流。 出席的媒体、消费者和零售商都以数字方式连接在一起。 (有关数字平台Runway360的更多信息,请参阅:美国时装设计师协会推出数字平台Runway360,将于9月纽约时装周期间发布)

CFDA 总裁兼首席执行官 Steven Kolb 表示:“COVID-19 大流行颠覆了全球时尚业,对纽约的打击尤其严重。 时装周是品牌与媒体、零售商和消费者联系的关键环节,我很自豪能够通过创建 Runway360 来支持 CFDA,我们为推动行业向前发展而感到自豪。

此外,我们很高兴有 15 个新的美国品牌参加纽约时装周,如果没有 Runway360,他们可能没有机会与全球观众分享他们的产品。 我们还很高兴能够展示哈莱姆区的 Fashion Row 虚拟时尚体验,并宣布纽约男装周回归。 面对行业内前所未有的挑战和不确定性,美国时尚界再次团结起来,互相支持。 ”

附2021年纽约春夏时装周官方日程:

纽约巴黎时装周杨幂_纽约国际时装周_2011纽约时装周/

纽约巴黎时装周杨幂_2011纽约时装周_纽约国际时装周/