女星扎堆纽约时装周 伦敦时装周被嫌弃

 

(LADYMAX.cn资讯)中国女星军团作为一个新兴的族群闯荡时装周,早已经不再是什么新鲜事。据不完全统计,9月5号开幕的纽约时装周即将迎来10位中国女星,这样声势浩大的队伍应该在纽约时装周的历史上也是第一次。但接下来的伦敦时装周到目前却还没听说有那位女星出席。

中国女星为何要去时装周?

想要知道中国女星为何集体缺席伦敦时装周,首先要清楚一个老生常谈的话题——她们为什么要参加时装周?曾几何时,时装周对中国女星是多么陌生和神圣的一片领域,娱乐圈和时尚圈隔着一条多么不可逾越的鸿沟。然而中国强大的购买力,让中国目前以及未来十年都将是时装周上这些奢侈品品牌的救世主时,中国市场的重要性不言而喻。奢侈品想要进入中国,想把中国消费者口袋里的钱变成自己的钱,就需要有一种本土的情感为切入点来打动消费者。

直接点击 查看下一张图片

巴黎时装周Christian Dior 2012秋冬秀场前排的女星军团

中国女星自然而然承担起这样一个连接的作用,最初品牌主动向女星发出邀请看秀,希望借助女星在国内的知名度来提升品牌在中国消费者心目中的认可度。这些前期被邀请的女星以周迅为例,从2007第一次到香奈儿看秀到最后成为香奈儿的形象大使,成名后的一路风光不知道羡慕坏了多少女星。

周迅出席香奈儿发布会

女星哪怕是自己掏腰包,千辛万苦向品牌淘到一张邀请函,也要光明正大的告诉大家自己是被邀请去的。其实这些去时装周的女星自己心里也很清楚,没有几个人能够成为周迅、范冰冰。所以她们借着时装周这股东风,从时装周镀金回来之后做起国内时装土大牌的代言。