2023深圳时装周开幕秀为都市时尚消费添料

展望未来,时尚重生!

作为中国三大国际时装周之一

深圳时装周2023秋冬系列

正在如火如荼地举行

以“Future X Beyond the Future”为主题

以科技与时尚为创意基础

聚焦国际化、专业化、商业化三大亮点

助力深圳打造时尚城市名片,为城市时尚消费添“料”

国内时装设计学院_2013秋冬纽约时装周_国内时装周/

紧随潮流,打造时尚城市名片

近年来,深圳市委、市政府高度重视时尚产业发展,将现代时尚产业纳入“20+8”产业集群。 2023年市政府工作报告明确提出,要“办好深圳时装周”、“打造全球时尚之都”,致力于将时装周等时尚活动打造成彰显产业实力和时尚魅力的城市名片。

深圳时装周诞生于2015年,经过八年的快速发展,现已成为中国三大时装周之一,并进入国际时装周序列。

2013秋冬纽约时装周_国内时装周_国内时装设计学院/

本届时装周由深圳市人民政府主办,深圳市商务局承办,深圳市服装行业协会承办。 以“超越未来”为创意主题,设立欢乐海岸主会场及福田、南山、罗湖三个平行分会场。 场馆将顺势而为,打造深圳这座城市的时尚名片。

今年,位于深圳湾畔的华侨城欢乐海岸第七次成为深圳时装周主会场。 作为城市文化客厅,欢乐海岸始终以开放的态度容纳许多尚未绽放的可能性,突破时尚的界限,将时尚和艺术体验渗透到城市空间、渗透到人们的生活中。 本届时装周期间,欢乐海岸通过“摩登生活节”将时尚IP辐射到全场,将时尚秀场延伸至露天场地,将园区打造成“摩登生活小镇”,鼓励市民和游客大胆探索在这里拥有自己的时尚风格,展现你的态度。

2013秋冬纽约时装周_国内时装周_国内时装设计学院/

梦想联动助力都市时尚消费

本届时装周吸引了Laurèl、Stella McCartney等国际知名品牌以及ZHUCHONGYUN等本土设计师品牌的参与。 活动期间,80余家品牌及设计师举办时装发布会,共同孵化时尚品牌,将深圳打造成为前沿的国际时尚中心。 全部。

活动期间,时装周在开展品牌发布、静态展览、主题论坛沙龙、数字时尚艺术展、流行趋势发布等一系列时尚活动的同时,还将举办数字订货会、直播电商联动、空中巡演等活动。在网络平台上展示。 全程直播等活动。 通过多方力量的梦幻联动,助推都市时尚消费。

时尚体验空间“摩登野路MARKET”与17个潮流品牌共同打造。 SPACE SHI、Opposite®、Timeless等6家原创设计师店的店长通过作品与消费者对话。 深圳本土青年文化IP“野浦”“YEEEEP”汇聚了MUA、ROCKPLAN、SUBTLE等11个品牌,涵盖服装、时尚配饰、户外运动、生活方式等领域。

本届时装周官方“时尚嘉年华”活动吸引了华为智能生活中心、小米家居、乐高、UR、NIKE等近60家园区商家参与,掀起了一场时尚消费嘉年华。 此外,抖音优惠套餐和商家还将推出限时优惠,促销持续至4月22日。

国内时装周_国内时装设计学院_2013秋冬纽约时装周/

瞄准“三化”提升深圳时尚亮点

本届时装周精准瞄准国际化、专业化、商业化三大时尚亮点。 将着力提升国际影响力、彰显时尚专业性、推动消费狂欢,助力打造具有全球影响力的城市名片。

全球化

来自海外十多个国家和地区的时尚先锋品牌和设计师将在本届时装周期间推出产品或静态展示。 来自意大利、法国、英国、美国、瑞典等国家和地区时尚领域权威专家学者、买手、企业领袖、设计师、时尚媒体、时尚机构参与创意设计、走秀发布、论坛沙龙、潮流分享等不同形式的环节。 超过50家海外权威媒体加入传播矩阵,放大深圳时装周的国际传播声音。

专业化

本届时装周首次开设“高级定制”、“中华文化(非物质文化遗产振兴)”和“国际品牌”三个时尚专场发布环节。 旨在推动深圳成为中国高级定制聚集地和国际品牌在中国发布的首选平台,展示深圳设计赋能传统文化的优雅。

深圳时装周全球首个“走秀确权”实时确权系统2.0版也将在本届时装周全面落地,强化“秀场风”时装的实时确权,打造创新——面向服装行业的数字化知识。 产权保护制度。

商业化

本届时装周创新打造“时尚嘉年华”主题消费促进活动,联动全市60余家大型商场,策划一系列丰富多彩的时尚体验和消费促进活动,强化时装周全民时尚消费活动属性。

2013秋冬纽约时装周_国内时装周_国内时装设计学院/

结合深圳服装产业特点和订货会特点,本届时装周全新推出“1+N”订货会,即永不停歇的线上数字订货会和N场专场订货会。 其中首次推出Showboom展厅、And Showroom、CMYK LAB品牌实验室等多家官方展厅。 同时,还将深度联动深圳原创服装专业市场开展集群订货会,携手深圳本土品牌举办商业订货会,创新打造“华南最大订货季”。

国内时装周_2013秋冬纽约时装周_国内时装设计学院/

对时尚的追求蕴含着现代城市居民对美好生活的独特看法,也体现了一个城市在创造力和艺术上的活力。 深圳时装周以包容的态度接受未知,以摩登生活节打造独特的时尚生活方式体验空间,解锁更多未知趋势,引领都市时尚,正在开启未来的无限可能。

国内时装周_2013秋冬纽约时装周_国内时装设计学院/