2008春夏四大时装周巴黎最初的风格图

巴黎不缺创意,不缺观众,更不缺资金支持。

看似完美的巴黎,有一个缺陷注定是无法避免的,那就是新老设计师的更替。 本季,时尚界之王Valentino举办了职业生涯最后一场高端成衣秀。 告别在即,告别让人无限悲伤。 悲伤之余,人们最想知道的是:谁来接替他? 谁能接替他呢?

所有以个人风格取胜的设计师品牌迟早都会面临这样的局面吗? 而那些接过老牌时装公司的职责,将鲜明的个人风格融入品牌的成功接班设计师,当他们也退休时,谁能继续扛起时尚大旗呢? 本季巴黎时装周将不再按风格分类。 我们将设计师品牌分为两大章节:现任创始设计师(最初的风格)和继任设计师(传奇仍在延续时)。 我们将评选出优秀作品,告别。 那些向继任者致敬的人,那些展望未来的人。

时装周透明装_时装周透明元素_透明服装时装周/

高提耶传奇海盗

让·保罗·高提耶 (Jean Paul Gauliter) 生来就喜欢设定时尚主题,并利用一切手段来扭曲和疏远。 2008年春夏,高提耶再次带领观众畅游海滨度假胜地,享受私人探险的刺激与刺激。

透明服装时装周_时装周透明元素_时装周透明装/

一如既往,层次感成为整个新品系列中最关键的时尚元素。 设计师运用搭配和剪裁手法,营造视觉层次感:模特头戴怪异夸张的帽子,搭配做旧褪色的薄纱裙和泡泡袖、皮衬背心或无袖背心,肩上搭配流苏围巾,它看起来拼凑而成,适合室内室外。 此外,高提耶本季的作品依然透露出不少经典的设计痕迹,比如紧身裤、海盗条纹、剪裁精良的皮衣、军事设计元素等,赢得了忠实时尚迷的欢呼。 马裤是高提耶秀场上的主要裤装款式。 结合春夏的季节特点,设计师特别软化了剪裁结构,让整体造型看起来更加柔和优雅,呈现出一种具有异域民族特色的风格。 钩编半身裙采用手工编织面料拼接而成,搭配高提耶标志性风衣,将现代风格与传统工艺有机结合。 高提耶还运用了许多本季流行的设计元素,但方式更为精致,比如在狩猎服上点缀骆驼图案、在女式短裤上添加贴边或在纱质衬衫上缝制四个口袋。 等待。 同时,在色彩选择上,设计师在遵循现代审美理念的同时,融入了传统的海盗主题,时尚又富有传奇色彩。 高提耶还准确地把握了装饰图案的流行趋势,比如水彩效果的植物花卉图案、水中植物的图像、具有原始部落特征的太阳形条纹等。

时装周透明装_透明服装时装周_时装周透明元素/

KARL LAGERFELD 卡尔·拉格菲尔德 代码

随着近期自传体纪录片《The Lagerfeld Code》的上映,传奇设计师Karl Lagerfeld再次受到媒体和公众的高度关注,他的个人声誉也达到了顶峰。 或许是受到这件事的启发,本季Lagerfeld的作品充分展现了他的个人风格,也给了时尚爱好者一个充分了解这位设计大师内心世界的绝佳机会。

透明服装时装周_时装周透明装_时装周透明元素/

Lagerfeld在秀场中大量使用单色,剪裁手法简洁有力。 立领更多地出现在T台展示中。 这似乎已经超越了对个人风格的简单审视,而更加彻底。 充分展现了设计师对服装的理解和对女性需求的认知。 质地轻盈的无袖衬衫、黑白格纹装饰的机车夹克、紧身到几乎无法穿的长裤,这些都带有 Lagerfeld 强烈的个人风格。 燕尾服风格的夹克已成为这场秀的中心主题之一。 它的肩线设计更坚固,尺寸也稍大,表现出一些男装的剪裁特点。 其他方面,厚重的双排扣迷你裙带有明显的摇滚风格,搭配大翻领上衣显得摩登休闲; 漆皮夹克或裙子上饰有锥形透明珠宝,呈现出朋克情调。 晚礼服方面,设计师以一件白色抹胸礼服惊艳全场。

透明、透明的面料是本季的主要趋势之一,Lagerfeld 将其发挥到了极致。 双色合身筒裙、欧根纱迷你裙和透明长裤都充分体现了设计师的精湛技艺。 束腰衬衫式连衣裙、透明棉质工装连衣裙和薄纱衬裙使发布会取得了巨大成功。

时装周透明装_透明服装时装周_时装周透明元素/

VALENTINO最辉煌谢幕

意大利传奇设计师Valentino将于明年1月迎来他最后一场高级时装秀,他表示将举办最盛大的闭幕秀。 而本届巴黎时装周,Valentino携80件作品亮相,他将2008春夏成衣新品发布会视为绝佳的预演机会。

Valentino表示:“这个新系列的主题是充满爱的幸福和温暖。这一季的巴黎时装秀是我最后一次参加,我想尽我最大的努力完美地表现,证明我仍然是一个优秀的人。”不过,每个人都必须面临退休,到时候我会做其他事情,享受生活,也许为芭蕾舞演员设计服装,但在此之前,我要站在最辉煌的舞台上,做最后的决定。”

时装周透明元素_透明服装时装周_时装周透明装/

Valentino本季系列更像是设计师多年来著名作品的回顾。 各种款式的连衣裙挤在一起,互相打招呼,用绚丽夺目的色彩,聚集又骚动,似乎喜悦诉说着设计师过去的一切。 草莓冰糕粉色、柠檬色、紫色、薄荷色、卡布奇诺色、黑白和大红色为整个系列增添了活泼生动的情绪。 Valentino本季还创造了一系列经典的风格细节,比如裙子、领子或肩线上的手工剪裁层片和圆形褶皱,或者缝在紧身胸衣上的折叠细褶,这些都凸显了Valentino女人应有的气质和风格。 ,即意想不到的造型空间设计与繁复的蕾丝装饰的完美结合。 轻盈飘逸的薄纱裙和优雅庄重的晚礼服,与经典的圆点图案相结合,展现出Valentino 45年来始终走在设计界顶端的原因。