2014伦敦时装周那些你看不到的精彩时刻

 

(LADYMAX.cn资讯) 时装周正如火如荼,时尚大戏台上,你方唱罢我登场,好不热闹。大品牌的秀往往是各方关注的焦点,但每年的新生力量也绝对不容小觑,今天我们换个视角看时装,寻找小众舞台上你看不到的精彩!

伦敦时装周与纽约不同,没有了过于浓重的商业气息,在这个本看似刻板文化气息浓重的城市中,趣味设计却是无处不在的。无论是奇思妙想还是雷到众生,都为时尚人士们津津乐道。今天选出10位设计师,有的已经小有名气有的初次崭露头角,快来看看本季这些设计新星又为我们带来了哪些惊喜和槽点呢?快去看看吧!

来自英国皇家艺术学院的李筱自去年毕业展后一举成名,成为继王天墨墨之后又一位美萌甜小清新设计师。Xiao Li2014F/W Collection是去年获得Diesel Award的李筱在伦敦时装周的第一次独立catwalk show,Sussie Bubble和Vogue Italia都专程过来捧场。本系列并不像Xiao Li的毕业设计那样具有极强的成衣感,反而突出强大的冒险和实验精神。如同注入了轻盈的空气一般,硅胶大衣、机车夹克、花边半裙以及未完成的边缘,以及注入了硅胶块的袖笼和在涂层之间有嵌入的亮片装饰,再加上Xiao Li拿手的Y型针织,使水彩般恬淡服装呈现出一种不可思议的软雕塑感,如同一颗甜美柔软的炸弹在时尚圈砰然出现。

又是一位拼搏在伦敦的女汉子设计师,MIN WU。系列的延续在渐变和材质的革新运用方面可见一斑,3D耳饰抢眼,不仅小模特选得好,site design和妆发也格外娟丽精致,别有一番中国风情!服装中融合漂染的渐变色彩和创新物料,设计廓型简约大方玩味感十足,通过解构打造出的立体细节点缀其中,表现了child-woman优雅又清新的迷人气质。

作为英国的老牌品牌DAKS伦敦时装周上用一场英伦特色的秀庆祝品牌120周年。标志性的House Check非常聪明地出现在许多细节上,双排扣、高领衫、精致的衬里、流苏花边以及驼色与酒红配色…其中British Guardsman的高耸帽子尤其突出,再搭配精致lady的裙装,瞬间让女人们也变得绅士起来了!

如果你不记得J.W.Anderson设计师本人,那么你一定能想的起来去年沸沸扬扬的男人露大腿穿裙装吧!没错,设计鬼才又来伦敦了,本季他仍然秉承着自己独特的风格在继续创造者自己的一片天地。J.W.Anderson一定是一个廓型癖加强迫症患者,只不过在20142014F/W Collection中我们能感觉到J.W的设计更加成熟和完整了,从而实穿性也大大增强。那些将紧身胸衣的廓型夸张化的解构式高领上衣,搭配斜纹软呢子的喇叭裙作为开场让人印象深刻,随后出现了膨胀的褶皱以及卷边的假两件针织裙,这些让人捉摸不透的廓型再一次展现出Anderson将传统意义上的女性线条抛到一边的时尚态度。

反讽标语和恶趣味是House of Holland赖以生存的法宝。这一季,他用Riche Bish来嘲讽暴发户时尚,闪闪发光的织物、跳跃的色彩、在街拍中常见的时髦元素比如露腰、条纹、运动裤……他嘲笑时尚博主、街拍客、爆发户穿着的同时,他的这些单品也许真的会被时尚中毒分子们的热爱,说不定能活跃在未来一年的街拍中。这又形成了一种新的反讽。

虽然Maison Martin Margiela极力否认Marios Schwab是他们的影武者。但是在Marios Schwab的新一季中,我们不难看出带有强烈Maison Martin Margiela味道的单品。宽松的高领针织衫,哥特风格的项圈,突出设计的极简连身短裙,还有哪些飘逸的纯色连身裙。这看起来像年轻化、街头化的Maison Martin Margiela。

每一季伦敦时装周,我们都等着Mary Katrantzou在布料上做些幺蛾子。不负众望,这一季,她玩的是手绣拼贴的工艺。她用日常生活中常见的符号(比如Stop、Sale、TV)与象徵着权利制度的元素(国徽、警徽)进行组合,制造出必须凑近了看才知道有多厉害的超级单品。这些衣服放在家里一定让消费者百看不厌,因为你想研究清楚它的图案,真的需要看很久很久……

本季中以印花著称的Jonathan Saunders并没有像早期作品中那样大胆与前卫,反而收敛了很多更加内敛含蓄。其中Oversize贯穿全场,大量的同色系拼贴的廓型外套好看实穿,低纯度格纹印花也是美得那么理所应当,再搭配柔软宽松的针织毛衣,呈献给人们一片暖意浓浓的冬日景象。

Topshop的高端线Topshop Unique本季仍然中规中矩的追求者高街的款式和高定的质感,不论是颜色的质感还是廓形的处理都细致有加,OVERSIZE外套、mini短裤、高筒靴、透明蕾丝以及拼色皮草大衣都在实穿的基础上稍加心意,让你层层叠叠的冬日,依旧能保持者一个不变的少女心!

在极度寒冷的季节要怎么穿?这是秋冬最让人焦虑的问题。Christopher Raeburn显然给了我们一个非常棒的答案。这一季,以冰岛摄影师Ragnar Axelsson的作品北极的最后日子为灵感,设计出简单、实用同时也有趣味的系列。我们都想要一件毛茸茸的卫衣、羊皮的及膝宽肩、北极熊针织衫以及带着羽毛穗的手机挂套!

John Rocha与其说是一位优秀的设计师,倒不如称她为一位既具有浪漫主义情怀的花艺师,每个系列中都透露着浓浓的新古典复古气息,模特们被大束的花卉包围着,秀场中透着清爽宜人的花香让人倍感舒适,只是恐怕工艺上还欠点火喉,有点微微廉价之感。(完)

爆料投稿请联系LADYMAX时尚网编辑部:LADYMAX1@126.com