传闻奔驰不再赞助纽约时装周

 

LADYMAX时尚网独家报道:根据《Hollywood Reporters》消息,自2009年起便是IMG纽约时装周的冠名赞助商的Mercedes-Benz(梅赛德斯-奔驰)威胁要与其终止合作关系。当然,由于纽约时装周2010年从市中心的Bryant 公园搬到林肯中心人气大减,这已经不是什么秘密,越来越少大牌在时装周展示服装,现在更多的是街拍达人发照片上Instagram的一个地理标记而已。

IMG计划再次转移纽约时装周到一个新的地点,外界猜测会是在曼哈顿市中心,据传言梅赛德斯-奔驰准备结束其赞助。目前的情况是,很多设计师选择在市区举办时装秀,无论如何,证明在林肯中心举办时装周不是那么讨人喜欢。

时装周的传统价值正在蒸发,沦为一场自我狂欢,没有任何回报?

纽约时装周(New York Fashion Week)与巴黎、米兰、伦敦时装周并称全球四大时装周,每年举办两次,2月份举办当年秋冬时装周,9月份举办次年的春夏时装周。近几年,纽约时装周一直得到梅塞德斯-奔驰汽车公司的冠名赞助,因此又被称为梅塞德斯-奔驰纽约时装周。1943年,由于受第二次世界大战影响,时装业内人士无法到巴黎观看法国时装秀,纽约时装周在美国应运而生。它也因此成为世界上历史最悠久的时装周。举办初期,纽约时装周以展示美国设计师的设计为主,因为他们的设计一直被专业时装报道所忽视。有趣的是,时装买家最初不被允许观看时装秀,他们只能到设计师的展示间去参观。

纽约时装周逐渐取得成功,原本充斥着法国时装报道的《时尚》(Vogue)杂志也开始加大对美国时装业的报道。1993年,纽约时装周开始在纽约曼哈顿的布赖恩特公园举办,T台被安置在一个个白色帐篷内,只有受邀的买家、业内人士、媒体和各界名人方能入场。

奔驰不再赞助纽约时装周也许是感受到社交媒体的冲击,发现时装周失去其传统价值。时装周越来越成为社交媒体的狂欢,时尚品牌被科技的潮水推向网络。美国殿堂级设计大师奥斯卡-德拉伦塔甚至认为办一场大秀纯属浪费,事实上,奥斯卡也大幅缩减了办秀开支。

奥斯卡-德拉伦塔在之前接受WWD采访时曾表示,现在做一些大秀纯属浪费,我们已经不知道为什么要做大手笔的秀了。在网络和社交媒体之前,普通消费者需要等待一周甚至更长时间才能看到秀场图片和视频,而见到服装的时间则更长。而现在,通过社交媒体,你基本可以同步看到参加时装周的编辑、买手们发出的账号,很多品牌甚至推出了秀场服装即时销售和预售的服务,这一切都是社交媒体带来的改变。

纽约时尚品牌数字研究智库L2 创始人加洛维近日也表示时装周的传统价值正在蒸发,沦为一场自我狂欢,没有任何回报。Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest, Instagram, Google+, Vine, Tumblr这些炙手可热的社交媒体让时尚品牌不知所措,在不甘人有我无的心态下,纷纷先抢占了阵地再说。

究竟此次IMG与奔驰之间的摩擦是否会导致合作结束,或仅仅是梅赛德斯与IMG重新谈判协议的策略?我们能想象没有奔驰赞助的时装周,这个威胁是很大的。《Hollywood Reporters》报道,纽约时装周每年为纽约产生8.65亿美元,带来11万多个媒体、个人和设计师,他们因时装周而每年两次造访此城市。究竟梅赛德斯-奔驰和纽约时装周发展如何,我们不得而知,但现在看来,这将会是迫在眉睫的巨大变化。

据了解奔驰也赞助了澳大利亚,东京和中国国际时装周,这会有相关连锁反应吗?这一事件如何发展将引业界关注。

如需爆料或申请报道请联系LADYMAX时尚网编辑部,邮箱地址:LADYMAX1@126.com

版权声明:本文为LADYMAX时尚网原创文章,欢迎转载但请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究 !