上海时装周位列全球十大时装周第五位追赶国际四大时装周

摘要:时尚产业的发展程度与其所在国家的经济发展密切相关。 经过几十年的持续快速增长,我国人均国内生产总值(GDP)去年达到接近1万美元,公众的时尚意识正在进一步觉醒。 昨天,新华社中国经济信息社在上海发布了《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2018)》。 报告显示,上海时装周和中国国际时装周排名分别升至第五和第六,组成亚洲时尚力量“第一方阵”,奋力追赶国际“四强”。

时装周有哪些品牌_国内时装周_国内的时装周

本报报道(记者张晓明)时尚产业的发展程度与其所在国家的经济发展密切相关。 经过几十年的持续快速增长,我国人均国内生产总值(GDP)去年达到接近1万美元,公众的时尚意识正在进一步觉醒。 昨天,新华社中国经济信息社在上海发布了《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2018)》。 报告显示,上海时装周和中国国际时装周排名分别升至第五和第六,组成亚洲时尚力量“第一方阵”,奋力追赶国际“四强”。

2018年全球十大时装周分别是:巴黎时装周、纽约时装周、伦敦时装周、米兰时装周、上海时装周、中国国际时装周、东京时装周、首尔时装周、俄罗斯时装周和孟买时装周。 今年上海时装周和中国国际时装周双双超越东京时装周,排名均上升一位,体现了中国时尚产业的快速发展。

据介绍,全球时尚产业指数·时装周活力指数从媒体传播、商圈辐射、要素聚集三个维度构建评价模型。 它包括3个一级指标和10个二级指标,客观、全面地评价全球时尚。 每周活力值。 报告认为,中国主流时装周参与品牌数量、时装发布数量、国际知名品牌参与度不断增加,并逐步向多元化服务平台延伸,助力城市发挥产业价值链影响力例如时尚领导力和生产设计。 同时,线下时尚产品与线上电商平台相互联动,实现时装周线上秀场与线下商场的无缝对接,为消费者开启时尚消费新时代。

时装周能够有效拉动商圈消费规模,促进城市多元化时尚消费。 报告选取上海、北京、深圳、大连、厦门、武汉六大主流时装周,深度探讨中国时尚消费驱动的情况。 结果表明,时装周对其所在商圈具有消费拉动作用。 上海时装周期间,举办相关活动的商圈客流量大幅增加,时尚、餐饮消费、高端酒店预订量等指标大幅增长。

目前,上海时装周已成为上海推出“四大品牌”的突破口,成为建设国际消费城市的一张闪亮名片。 市商务委表示,上海时装周为来自世界各地的买家提供一站式服务,实现了从作品到产品的落地。 时装周带动了上海城市消费转型升级,助力打造全球时尚新产品首选目的地。 随着中国在全球时尚界的话语权和影响力日益增强,上海必将成为继巴黎、纽约、伦敦、米兰之后下一个引领国际潮流的时尚中心。

国内的时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周