设计师杨子琪希望所有佩戴者都能和我一起二次创作

10月31日晚,90后独立时装设计师杨紫琪携品牌Comunque Yang在中国国际时装周压轴上演2021春夏系列“Buttons”首秀。 这是杨子琪首次在国内时装周发布个人品牌时装秀。

国内时装周排名_知名时装周_国内时装周

Comunque Yang空气氧气2021春夏系列

11月1日晚,2021春夏中国国际时装周闭幕式暨2020中国时尚盛典如期而至。 杨子琪对于获得“新锐设计师奖”感到惊讶。 这个荣誉无疑是对她设计最好的认可和鼓励。 !

国内时装周排名_国内时装周_知名时装周

杨子琪(左四)

节目结束后,杨子琪接受了媒体采访。 让我们来听听她和她的品牌的故事。

知名时装周_国内时装周_国内时装周排名

设计师杨子琪

问:这是你的首秀,也是该品牌的第一个系列。 请与大家分享一下它的诞生过程和灵感来源。

杨:主要是因为今年的疫情,我可以在北京的家里“休息”很长一段时间,有更多的时间思考。 看到电视和网络上有关疫情的新闻,大家齐心协力抗疫、守望相助,这让我想起了“纽扣”这个元素。 另外,我自己的设计理念是希望佩戴者能和我一起进行二次创作。 ,所以按钮正好可以完成这个功能。

同时,纽扣也代表了更深层次的精神内核,它可以承载创新、自由,以及一种大众可以参与的新时尚。

Q:本季的设计以深色为主。 选择深色的原因是什么?

杨:这个设计主要是黑、白、灰的组合搭配。 我个人非常喜欢黑、白、灰的简约风格。 在当今繁华甚至喧闹的快节奏生活中,简单的黑白灰就能让我们每个人的心情平静下来。 。

知名时装周_国内时装周排名_国内时装周

Q:与以往的设计相比,“Button”系列有哪些突破?

杨:一是设计的完整性方面。 毕竟我们这次做的是时装系列,男女装一共43套。 第二个是在剪裁和结构上,如何最大限度地为穿着者提供第二个造型。 创意空间非常具有挑战性。

Q:是什么让你决定创立自己的独立设计师品牌Comunque Yang?

杨:其实没有机会。 我只是不断积累到一定程度,然后跟随趋势。

国内时装周_知名时装周_国内时装周排名

Q:Comunque Yang“空气氧”的品牌定位是什么?

杨:自由、现代,以中性色为主,强调服装的结构和功能性,凸显穿着者的独立和自由,为有自我认识和时尚态度的人提供二次创作的空间。

Q:您在米兰马兰戈尼学习时装设计的经历对您的品牌和设计有何影响?

杨:我获得了系统、专业、全面的设计理论知识学习,开阔和丰富了我的视野。

Q:在您从事时尚相关行业的工作经历中,比如为杂志、会议、时尚出版物设计服装,您认为哪一次经历是最特别和难忘的?

杨:当然这次是最特别、最难忘的一次。 各种复杂的准备工作,需要考虑的事情太多了。 我最近确实平均每天睡不到三个小时,但无论我为我的品牌和我的想法付出多少钱,也是值得的。

Q:你如何理解你所说的“希望所有佩戴者都可以和我一起进行二次创作”?

杨:如果说设计师是导演,那么每套服装的穿着者就是演员。 作为导演,我希望每一位演员都能重新创作我的服装,让每件服装都能体现穿着者自己的风格。 灵魂。

具体来说,我希望大家能够根据自己的喜好,用纽扣将我的各种时尚配饰扣在衣服上的不同位置,让大家穿的每一件衣服都是自己喜欢的,都是独一无二的。

国内时装周_知名时装周_国内时装周排名

国内时装周排名_知名时装周_国内时装周

Q:作为一名90后设计师,您如何看待当前中国设计师市场?

杨:我觉得所谓市场就是指每个穿着者的需求。 我和我朋友的需要,还有朋友的朋友的需要,就是市场的需要,所以我做他们喜欢的就够了。 对于设计师市场,我目前可能没有太多概念。 我只是希望消费者和每一个佩戴者都满意。

Q:作为一名设计师,您如何平衡自己设计作品的独特性和市场的偏好? 您认为设计创作与商业运营之间是否存在冲突?

杨:我觉得我的作品其实是独特性和市场偏好的结合。 我的“二次创作”理念不正是独特且满足大家的需求吗?

就像杨紫琪一直倡导的时尚态度一样,无论时尚如何定义,你喜欢的就是你自己的时尚。 如果你不喜欢它,就自己创建它。