GUCCI 古驰创星说2023早春大秀发布

仰望浩瀚星空,人类对未知的探索从未停止,宇航员登月的对话,交织着秀场飘渺乐音,古驰星丛之旅于焉开展。

“1940年9月26日,打算移居美国的瓦尔特·本雅明(Walter Benjamin)在佛朗哥控制下的西班牙边境结束了自己的生命,原因很多。盖世太保没收了他在巴黎的寓所,其中包括他的藏书和许多手稿。没有这些书的陪伴,他将如何生活?没有了手稿中浩繁的引文和摘要,他如何生存下去?”这是汉娜·阿伦特(Hannah Arendt)悼念本雅明的文章,以出人意外的细腻表述,向她悲剧般离世的朋友致敬。

如果有哪位思想家能够把在时间和空间上如此遥远的事物连结起来,把它们以充满张力的星丛来重新阐明,那就是瓦尔特·本雅明。对这位无引文,毋宁死的人,我深表感激。一创作总监米开理

对瓦尔特·本雅明的颂歌德国哲学家本雅明是一个引文收集者。他在数不尽的书籍里面找到引文,基于重组、重构、更新的思想碎片,将引文重建。乍看之下,这些浩瀚繁星如原子般分散的存在,却透过本雅明的洞察变成了共生组合一透过对星丛的顿悟来连结黑暗的启明灵光。

浩瀚緊星中的凝视从天外陨石、星体演化、大自然演进等的一系列宇宙起源预告片,到寄送给宾客的大秀邀请函,以月相变化预示着时装秀将于满月时刻启幕,品牌并为每位来宾注册了一颗星星,以此铭记星丛之旅的史诗经历,与古驰一起凝视未来星空。

由意大利蒙特城堡触向无垠延续米开理与文化古迹的对话,《古驰创星说》(GUCCI COSMOGONIE)时装秀选址意大利蒙特城堡发布,这座兴建于13世纪的八角形古堡,数字8不仅是建筑结构的主题也是符号的衍生和宇宙力量的源起,赋予这场时装秀对繁浩星丛更神秘的想象。